Définition de valeurs de champ comme NULL dans une table

Sous la carte Définir comme NULL, vous sélectionnez des valeurs distinctes d'un champ de dimension de façon à ce qu'elles soient traitées comme des valeurs nulles dans Qlik Sense.

Par exemple, si les données source comprennent des représentations des valeurs nulles de type X, vous pouvez faire appel à la carte Définir comme NULL afin que ces valeurs soient traitées comme des valeurs nulles dans Qlik Sense. Si la table comporte des champs contenant des espaces, vous pouvez les définir en tant que valeurs nulles à l'aide de la carte Définir comme NULL. La carte Définir comme NULL peut également servir à éliminer les valeurs indésirables de vos données en les définissant comme NULL.

Si vous souhaitez utiliser une valeur spécifique comme valeur NULL, vous pouvez remplacer la valeur NULL par défaut, - (Null), à l'aide de la carte Remplacer. Pour plus d'informations, voir Remplacement de valeurs de champ dans une table.

Vous pouvez définir les valeurs de champ comme NULL dans des champs contenant au plus 5 000 valeurs distinctes.

La carte Définir comme NULL se compose de deux sections : Valeurs distinctes et Valeurs nulles manuelles. Lorsque vous sélectionnez des valeurs dans la section Valeurs distinctes, elles sont ajoutées à la section Valeurs nulles manuelles. Lorsque vous appliquez les valeurs nulles, toutes les instances des valeurs sélectionnées sont définies comme NULL dans les données du champ. Il est possible de restaurer une partie ou la totalité des valeurs définies comme NULL.

Définition de valeurs de champ comme NULL

1. Dans le Gestionnaire de données, sélectionnez une table, puis cliquez sur Edit.
  2. Sélectionnez un champ.
  3. Sous la carte de profilage des données, cliquez sur l'onglet Définir comme NULL.
  4. Sous Valeurs distinctes, sélectionnez les valeurs à définir comme NULL.
  5. Cliquez sur Définir les valeurs nulles.

Restauration des valeurs définies manuellement comme NULL

1. Dans le Gestionnaire de données, sélectionnez une table, puis cliquez sur Edit.
  2. Sélectionnez un champ.
  3. Sous la carte de profilage des données, cliquez sur l'onglet Définir comme NULL.
  4. Sous la carte Définir comme NULL, sous Valeurs nulles manuelles, procédez de l'une des manières suivantes :

• Cliquez sur l'icône Cancel située à droite des valeurs à ne plus définir comme NULL.
    • Cliquez sur Supprimer tout pour restaurer toutes les valeurs définies comme NULL.
  5. Cliquez sur Définir les valeurs nulles.