Ajout de données à l'application

Vous pouvez ajouter rapidement des données à une application. Ouvrez le Gestionnaire de données, puis cliquez sur Ajouter. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter des données dans menu. Vous êtes par ailleurs invité à ajouter des données lorsque vous créez une application. Lorsque vous éditez une feuille, vous pouvez également ajouter des données en cliquant sur Ajouter dans le panneau Champs.

Note InformationsLes options d'ajout de données et les sources de données mises à votre disposition varient en fonction de la plate-forme et de la configuration de Qlik Sense dont vous disposez.
Vue Ajouter des données

Vue Ajouter des données

Dans l'application

Fichiers joints. Déploiements : Qlik Sense Enterprise on Windows. Cliquez sur cette option pour joindre les fichiers à l'application ou pour afficher les fichiers qui ont été joints à l'application. Vous pouvez charger des données à partir de ces fichiers.

Saisie manuelle. Cliquez sur cette option pour créer une table dans l'application et ajouter les données à l'application.

Emplacement des fichiers

Emplacement des fichiers. Déploiements : Qlik Sense Enterprise on Windows. Permet d'accéder aux emplacements de dossier définis par l'administrateur.

Poste de travail. Déploiements : Qlik Sense Desktop.

Cliquez sur cette option pour télécharger un fichier de données ou pour ajouter des données à un fichier qui a déjà été téléchargé.

Connexions de données

Déploiements : tous.

Affiche les connexions établies avec une source de données externe. Dès qu'elle est créée, la connexion s'affiche sous Se connecter à une nouvelle source de données.

Cliquez sur une connexion pour ajouter des données à l'application.

Contenu des données

Qlik Catalog Service. Plates-formes : Qlik Sense Enterprise on Windows.

Donne accès aux sources Qlik Catalog Service QVD. Uniquement disponible si votre administrateur a créé une connexion à Qlik Catalog.

Sélectionnez cette option pour ajouter des données à l'application.

Joindre des fichiers à cette application

Sélectionnez cette option pour joindre un fichier à l'application.

Se connecter à une nouvelle source de données

Sélectionnez cette option pour établir une connexion avec une nouvelle source de données.

Ajouter des données

Sélectionnez cette option pour ajouter des données à une application. Le bouton est activé dès que vous avez créé une connexion et sélectionné les données à charger. Vous pouvez ajouter des données alors que l'option de profilage est activée ou désactivée. Il est recommandé d'utiliser le profilage des données, qui est activé par défaut. Cliquez sur Plus pour désactiver le profilage des données.

Sources de données mises à disposition

Les types de source de données mis à votre disposition dépendent de plusieurs facteurs :

• Paramètres d'accès

Les paramètres d'administrateur déterminent les types de source de données auxquels vous pouvez vous connecter.

• Connecteurs installés

Qlik Sense offre la prise en charge intégrée de nombreuses sources de données. Des connecteurs intégrés sont automatiquement installés par Qlik Sense. Pour connecter des sources de données supplémentaires, il est possible que vous deviez installer séparément des connecteurs spécifiques pour ces sources de données. Ces connecteurs installés séparément sont fournis par Qlik ou un éditeur tiers.

• Disponibilité des fichiers locaux

Les fichiers locaux stockés sur votre ordinateur de bureau sont uniquement disponibles dans Qlik Sense Desktop. Ils ne sont pas disponibles pour utilisation avec une installation serveur de Qlik Sense.

Note ConseilSi vous disposez de fichiers locaux à charger dans une installation serveur de Qlik Sense, vous devez les joindre à l'application ou les transférer dans un dossier auquel le serveur Qlik Sense a accès, de préférence un dossier déjà défini en tant que connexion de données de type dossier.