Concatenate

Si deux tables qui doivent être concaténées comportent des ensembles de champs différents, il est tout de même possible de forcer la concaténation des deux tables à l'aide du préfixe Concatenate. Cette instruction force la concaténation avec une table existante et nommée ou avec la dernière table logique créée.

Une concaténation équivaut, en principe, à une instruction SQL UNION, à deux différences près :

• Le préfixe Concatenate peut s'utiliser que les tables comportent des noms de champ identiques ou pas.
  • Le préfixe Concatenate ne supprime pas les enregistrements identiques.

Argument Description
tablename Nom de la table existante.

Concatenate LOAD * From file2.csv;

Concatenate SELECT * From table3;

tab1:

LOAD * From file1.csv;

tab2:

LOAD * From file2.csv;

Concatenate (tab1) LOAD * From file3.csv;

SUPPORTS D APPRENTISSAGE ASSOCIÉS