Concatenate

Concatenate est un préfixe de chargement de script qui permet d'ajouter un ensemble de données à une table en mémoire qui existe déjà. Il est souvent utilisé pour ajouter différents ensembles de données transactionnelles à une seule table de faits centrale ou pour créer des ensembles de données de référence communs d'un type spécifique provenant de différentes sources. Sa fonctionnalité est similaire à celle d'un opérateur SQL UNION.

La table obtenue d'une opération concatenate contiendra l'ensemble de données d'origine avec les nouvelles lignes de données ajoutées au bas de cette table. Les tables source et cible peuvent contenir des champs différents. Lorsque ces champs sont différents, la table obtenue est élargie pour représenter le résultat combiné de l'ensemble des champs présents dans les deux tables source et cible.

Concatenate[ (tablename ) ] ( loadstatement | selectstatement )

Arguments
Argument Description
tablename Nom d'une table existante. La table nommée sera la cible de l'opération Concatenate et l'ensemble des enregistrements de données chargés seront ajoutés à cette table. Si le paramètre tablename n'est pas utilisé, la table cible sera la dernière table chargée avant cette instruction.
loadstatement/selectstatement L'argument loadstatement/selectstatement qui suit l'argument tablename sera concaténé à la table spécifiée.

Paramètres régionaux

Sauf indication contraire, les exemples de cette rubrique utilisent le format de date suivant : MM/JJ/AAAA. Le format de date est indiqué dans l'instruction SET DateFormat de votre script de chargement de données. Le format de date par défaut peut être différent dans votre système en raison de vos paramètres régionaux et d'autres facteurs. Vous pouvez modifier les formats utilisés dans les exemples ci-dessous en fonction de vos besoins. Ou vous pouvez modifier les formats utilisés dans votre script de chargement pour qu'ils correspondent à ceux de ces exemples.

Les paramètres régionaux par défaut des applications sont basés sur les paramètres système régionaux de l'ordinateur ou du serveur sur lequel Qlik Sense est installé. Si le serveur Qlik Sense auquel vous accédez est configuré sur la Suède, l'éditeur de chargement de données utilisera les paramètres régionaux suédois pour les dates, l'heure et la devise. Ces paramètres de format régionaux ne sont pas liés à la langue affichée dans l'interface utilisateur Qlik Sense. Qlik Sense sera affiché dans la même langue que celle du navigateur que vous utilisez.

Exemple de fonction
Exemple Résultat
Concatenate(Transactions) Load …. ; Les données chargées dans l'instruction LOAD sous le préfixe Concatenate seront ajoutées à la table en mémoire existante appelée Transactions (en supposant qu'une table appelée Transactions a été chargée avant ce point dans le script de chargement).

Exemple 1 – ajout de plusieurs ensembles de données à une table cible avec le préfixe de chargement Concatenate

Exemple 2 – ajout de plusieurs ensembles de données à une table cible via une concaténation implicite