Semantic

Le préfixe de chargement semantic crée un type de champ spécial qui peut être utilisé dans Qlik Sense pour connecter et gérer des données relationnelles telles que des structures arborescentes, des données structurées parent-enfant auto-référencées et/ou des données qui peuvent être décrites sous forme de graphique.

Notez que le chargement semantic peut fonctionner de la même manière que les préfixes Hierarchy et HierarchyBelongsTo. Les trois préfixes peuvent tous être utilisés comme blocs de construction dans des solutions frontales efficaces pour traverser des données relationnelles.

Semantic( loadstatement | selectstatement)

Un chargement semantic attend une entrée correspondant exactement à trois ou quatre champs de large avec une définition stricte de ce que chaque champ ordonné représente, comme indiqué dans le tableau ci-dessous :

Champs de chargement semantic
Nom de champ Description du champ
1er champ : Cette balise est une représentation du premier des deux objets entre lesquels il existe une relation.
2e champ : Cette balise sera utilisée pour décrire la relation "vers avant" entre le premier et le deuxième objets. Si le premier objet est un enfant et si le deuxième objet est un parent, vous pouvez créer un onglet de relation indiquant "parent" ou "parent of" comme si vous suiviez la relation d'enfant à parent.
3e champ : Cette balise est une représentation du deuxième des deux objets entre lesquels il existe une relation.
4e champ : Ce champ est facultatif. Cette balise décrit la relation "vers l'arrière" ou "inverse" entre le premier et le deuxième objets. Si le premier objet est un enfant et si le deuxième objet est un parent, un onglet de relation peut indiquer "child" ou "child of" comme si vous suiviez la relation de parent à enfant. Si vous n'ajoutez pas de quatrième champ, la balise du deuxième champ sera utilisée pour décrire la relation dans les deux sens. Dans ce cas, un symbole de flèche est automatiquement ajouté dans le cadre de la balise.

Le code suivant est un exemple du préfixe semantic.

Semantic
Load
Object,
‘Parent’ AS Relationship,
NeighbouringObject AS Object,
‘Child’ AS Relationship
from graphdata.csv;
Note InformationsIl est autorisé et pratique courante de libeller le troisième champ de la même manière que le premier champ. Cela crée une recherche d'auto-référencement qui vous permet de suivre le ou les objets jusqu'au ou aux objets associés, étape par étape. Si le troisième champ ne porte pas le même nom, le résultat final sera une simple recherche d'un ou de plusieurs objets vers son ou ses voisins relationnels directs distants d'une seule étape, ce qui présente peu d'utilité dans la pratique.

Paramètres régionaux

Sauf indication contraire, les exemples de cette rubrique utilisent le format de date suivant : MM/JJ/AAAA. Le format de date est indiqué dans l'instruction SET DateFormat de votre script de chargement de données. Le format de date par défaut peut être différent dans votre système en raison de vos paramètres régionaux et d'autres facteurs. Vous pouvez modifier les formats utilisés dans les exemples ci-dessous en fonction de vos besoins. Ou vous pouvez modifier les formats utilisés dans votre script de chargement pour qu'ils correspondent à ceux de ces exemples.

Les paramètres régionaux par défaut des applications sont basés sur les paramètres système régionaux de l'ordinateur ou du serveur sur lequel Qlik Sense est installé. Si le serveur Qlik Sense auquel vous accédez est configuré sur la Suède, l'éditeur de chargement de données utilisera les paramètres régionaux suédois pour les dates, l'heure et la devise. Ces paramètres de format régionaux ne sont pas liés à la langue affichée dans l'interface utilisateur Qlik Sense. Qlik Sense sera affiché dans la même langue que celle du navigateur que vous utilisez.

Fonctions associées
Fonctions Interaction
Hierarchy Le préfixe de chargement Hierarchy est utilisé pour diviser et organiser les nœuds dans des structures de données parent-enfant et dans d'autres structures de données de type graphique et les transformer en tables.
HierarchyBelongsTo Le préfixe de chargement HierarchyBelongsTo est utilisé pour localiser et organiser les ancêtres de structures de données parent-enfant et d'autres structures de données de type graphique et les transformer en tables.

Exemple - Création d'un champ spécial pour connecter des relations à l'aide du préfixe semantic