ValueLoop - fonction de graphique

ValueLoop() renvoie un ensemble de valeurs itérées qui, lorsqu'elles sont utilisées dans une dimension calculée, forment une dimension synthétique.

La liste de valeurs générées débute par la valeur from et se termine par la valeur to et comprend des valeurs intermédiaires par incréments du pas.

Note InformationsDans les graphiques comprenant une dimension synthétique créée à l'aide de la fonction ValueLoop, il est possible de faire référence à la valeur de dimension correspondant à une cellule d'expression donnée en réexécutant la fonction ValueLoop avec les mêmes paramètres dans l'expression du graphique. La fonction peut naturellement être employée n'importe où dans la disposition, mais sauf quand elle est utilisée pour des dimensions synthétiques, elle ne présente de l'intérêt que lorsqu'elle figure dans une fonction d'agrégation.
Note InformationsLes dimensions synthétiques ne sont pas affectées par les sélections.

ValueLoop(from [, to [, step ]])

double

Arguments
Arguments Description
from Valeur de départ de l'ensemble de valeurs à générer.
to Valeur de fin de l'ensemble de valeurs à générer.
step Taille de l'incrément séparant les valeurs.

Exemples de fonction
Exemple Résultat
ValueLoop(1, 10)

Cette fonction crée une dimension dans une table qui peut, par exemple, servir à différentes fins comme l'étiquetage numéroté. L'exemple présenté ici aboutit à des valeurs numérotées de 1 à 10. Ces valeurs peuvent ensuite être référencées dans une expression.

ValueLoop(2, 10,2)

Cet exemple aboutit aux valeurs numérotées 2, 4, 6, 8 et 10, car l'argument step est doté d'une valeur de 2.