Fonctions de test statistique

Les fonctions de test statistiques s'utilisent à la fois dans le script de chargement de données et dans les expressions de graphique, même si leur syntaxe diffère.

Fonctions chi2-test

S'utilise généralement dans l'étude de variables qualitatives. Il est possible de comparer les fréquences observées dans une table de fréquences unidirectionnelle aux fréquences attendues ou d'étudier la connexion entre deux variables d'un tableau de contingence.

Fonctions t-test

Les fonctions de test t s'utilisent dans l'examen statistique de deux populations moyennes. Un test t portant sur deux échantillons examine si deux échantillons sont différents. Ce test s'emploie fréquemment lorsque deux distributions normales présentent des variances inconnues et lorsqu'une expérience utilise une petite taille d'échantillon.

Fonctions z-test

Examen statistique de deux populations moyennes. Un test z portant sur deux échantillons examine si deux échantillons sont différents. Ce test s'emploie fréquemment lorsque deux distributions normales présentent des variances connues et lorsqu'une expérience utilise une grande taille d'échantillon.