ValueLoop - função de gráfico

ValueLoop() retorna um conjunto de valores repetidos que, quando usados em uma dimensão calculada, formarão uma dimensão sintética.

Os valores gerados começarão com o valor from e terminarão com o valor to incluindo valores intermediários em incrementos de passo.

Nota informativaEm gráficos com uma dimensão sintética criada com a função ValueLoop é possível fazer referência ao valor da dimensão correspondente a uma célula de expressão específica declarando novamente a função ValueLoop com os mesmos parâmetros na expressão de gráfico. A função pode, é claro, ser usada em qualquer lugar do layout. No entanto, exceto quando usada para dimensões sintéticas, ela só terá significado dentro de uma função de agregação.
Nota informativaDimensões sintéticas não são afetadas pelas seleções.

Sintaxe:

ValueLoop(from [, to [, step ]])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumentos Descrição
from Valor de início no conjunto de valores que serão gerados.
to Valor de término no conjunto de valores que serão gerados.
step Tamanho do incremento entre os valores.

Exemplos e resultados:

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
ValueLoop(1, 10)

Isso cria uma dimensão de uma tabela, por exemplo, que pode ser usado para objetivos como a rotulagem numerada. Os exemplos descritos aqui resultam em valores numerados de 1 a 10. Estes valores podem ser então referenciados em uma expressão.

ValueLoop(2, 10,2)

Esse exemplo resulta em valores numerados como 2, 4, 6, 8 e 10 porque o argumento step tem um valor de 2.