Personnalisation des barres d'outils QlikView lors de grands déploiements

Activation et désactivation de la personnalisation interactive des barres d'outils

Les barres d'outils et les menus de QlikView sont entièrement personnalisables. Cette personnalisation interactive peut être activée ou désactivée au moyen de deux paramètres dans Settings.ini.

Le fichier .ini se trouve dans le dossier C:\Utilisateurs\nom_utilisateur\AppData\Roaming\QlikTech\nom_produit.

AllowCustomizeToolbars

et

AllowCustomizeMenubar

La valeur 1 active la personnalisation interactive tandis que la valeur 0 l'empêche.

Note InformationsAvant de modifier ces paramètres, assurez-vous que l'application est fermée.

Application des paramètres de barre d'outils à un grand nombre d'ordinateurs

Pour dupliquer les paramètres de barre d'outils d'un ordinateur à un autre :

1. Personnalisez les barres d'outils sur un ordinateur.
  2. Copiez le fichier Settings.ini.
Note InformationsLes versions QlikView des ordinateurs source et cible doivent être les mêmes pour garantir un fonctionnement optimal.