Barre d'état

La barre d'état se trouve sous la feuille. Choisissez Affichage et Barre d'état pour activer ou désactiver cette option. Des informations intéressantes y sont affichées :

Plusieurs détails peuvent apparaître à gauche de la barre d'état : le texte Prêt s'affiche parfois lorsque QlikView est prêt pour des sélections ; si le curseur est déplacé sur un graphique, les coordonnées s'affichent.

On peut aussi obtenir de l'aide à gauche de cette barre d'état. Lorsqu'on clique sur une commande ou sur un bouton sans relâcher le bouton de la souris, l'aide s'affiche. Si on déplace le curseur de la souris avant de relâcher le bouton de la souris, la commande ne sera pas exécutée.

Le milieu de la barre d'état donne une marque horaire. Elle indique à quel moment a été exécuté le dernier rechargement de données.

Un indicateur AND apparaît si l'objet actif est en mode and.

À droite de la barre d'état est présenté, précédé d'un D, le nombre de valeurs facultatives (ou sélectionnées) distinctes sur le nombre total de valeurs distinctes de la liste de sélection active.

Encore plus à droite, la fréquence du champ actif apparaît précédée d'un F. Elle indique le nombre d'enregistrements de la table où le champ se produit pour la première fois sur le nombre total d'enregistrements.

Enfin, la barre d'état possède également un indicateur de sélections. Il sera vert si des sélections effectuées ne sont pas visibles sur la feuille active.