Création de rapports à la demande

Créez des rapports à la demande lors de l'analyse du contenu d'une feuille d'une application. La génération de rapports à la demande est disponible pour les modèles qui ont été activés de sorte à permettre la génération de rapports à la demande par un développeur de rapports. Les sélections que vous avez effectuées dans l'application sont reflétées dans le rapport à la demande.

Génération d'un rapport à la demande dans une application Qlik Sense dans laquelle des sélections ont été effectuées

Clic sur Rapports dans le panneau des ressources pour ouvrir la fenêtre de génération de rapports à la demande

La génération de rapports à la demande est contrôlée au niveau du modèle de rapport. Dans la section Génération de rapports de l'application, un développeur de rapports sélectionne les modèles à utiliser comme base pour la génération de rapports tabulaires par les utilisateurs qui consomment le contenu de l'application. Pour plus d'informations sur la configuration de rapports à la demande, consultez Configuration de rapports à la demande.

Fonctionnement de la génération de rapports à la demande

Vous pouvez générer des rapports à la demande à mesure que vous analysez une feuille. Les rapports à la demande ne s'exécutent pas à partir d'une tâche de rapport. Au contraire, un modèle de rapport est activé par un développeur de rapports de sorte à permettre la génération de rapports à la demande. Chaque modèle activé est mis à votre disposition lorsque vous ouvrez Rapports dans le panneau Ressources. Lorsque vous générez un rapport à la demande, les fichiers sont téléchargés directement sur votre ordinateur.

Dans un rapport à la demande, la réduction de données est basée sur l'accès à l'application de l'utilisateur qui génère le rapport, ainsi que sur ses sélections actives. La réduction de données appliquée via les filtres de rapport n'est pas appliquée à un rapport à la demande.

Chaque génération d'un rapport à la demande est comptabilisée dans la consommation par le client de son abonnement au complément Service de génération de rapports Qlik.

Génération d'une rapport à la demande

1. Dans une application, ouvrez une feuille en mode d'analyse.

2. Effectuez toutes les sélections nécessaires.

3. Cliquez sur Ressources pour développer le panneau des ressources, s'il n'est pas déjà ouvert.

4. Cliquez sur Rapport Rapports.

Si aucun modèle n'a été activé dans l'application pour son utilisation à la demande, cette section n'est pas visible.

Clic sur Rapports dans le panneau Ressources lors de l'analyse d'une feuille pour générer des rapports à la demande

Clic sur Rapports dans le panneau des ressources pour ouvrir la fenêtre de génération de rapports à la demande
  5. Identifiez le modèle à générer.

6. Près du modèle, cliquez sur Télécharger.

7. Si plusieurs formats de rapport sont disponibles, sélectionnez celui de votre choix.

Le rapport est généré et téléchargé dans la fenêtre de votre navigateur Web.

Autorisations

Pour pouvoir générer des rapports à la demande à partir d'une feuille d'une application, vous devez être titulaire des autorisations appropriées dans l'espace dans lequel se trouve l'application.

Conditions relatives aux applications dans des espaces partagés

Dans les espaces partagés, vous devez être titulaire d'autorisations Accès en lecture ou supérieures dans l'espace (ou sur l'application) pour pouvoir générer des rapports à la demande.

Pour plus d'informations, consultez Gestion des autorisations dans les espaces partagés.

Conditions relatives aux applications dans des espaces gérés

Dans les espaces gérés, vous devez être titulaire d'autorisations A une vue restreinte ou supérieures dans l'espace pour pouvoir générer des rapports à la demande. Les utilisateurs qui ne font pas partie de l'espace titulaires d'un Accès en lecture ou d'un accès Peut contribuer sur l'application peuvent eux aussi générer des rapports à la demande.

Pour plus d'informations, consultez Gestion des autorisations dans les espaces gérés.

Conditions relatives aux applications dans votre espace personnel

Vous devez être titulaire du rôle utilisateur Private Analytics Content Creator dans le client pour pouvoir générer des rapports à la demande à partir d'une application figurant dans votre espace personnel.