Accéder au contenu principal Skip to complementary content

Présentation de Qlik Cloud

Bienvenue dans la plate-forme d'intégration et d'analytique des données Qlik Cloud, une pile de données moderne unique qui permet de transférer les données d'entreprise de sources cloud et sur site vers des solutions d'analyse en libre service hébergées sur Qlik et d'autres environnement d'analyse.

Qlik Cloud prend en charge deux groupes primaires de services qui peuvent être utilisés ensemble ou indépendamment :

Analyses Qlik Cloud

Analyses Qlik Cloud, un service hébergé, établit la référence pour les plates-formes analytiques de troisième génération, permettant à n'importe quel membre de votre entreprise de prendre des décisions axées sur les données. Basée sur Qlik Associative Engine, elle vous permet de rechercher et d'explorer toutes vos données et ainsi de mettre en évidence des informations qui peuvent échapper à des outils basés sur des requêtes. Le moteur Qlik prend en charge des analyses en libre-service, des tableaux de bord interactifs, des analyses conversationnelles, des analyses personnalisées et intégrées, des analyses mobiles, le reporting et les alertes. Pour en savoir plus, voir Analyse des données.

Options d'abonnement Services d'analyse Qlik Cloud

Services d'analyse Qlik Cloud est disponible en trois options d'abonnement :

• Qlik Sense Business

• Qlik Sense Enterprise SaaS

• Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

Toutes les options d'abonnement mettent toute la puissance de la plate-forme analytique de troisième génération de Qlik à la disposition des groupes, des équipes et des entreprises qui souhaitent opérationnaliser rapidement les outils analytiques et prendre des décisions axées sur les données. Les utilisateurs peuvent facilement co-développer des applications et partager des informations analytiques.

Les abonnés Enterprise disposent de fonctions supplémentaires, d'une capacité de données accrue et de limites supérieures quant au nombre d'utilisateurs et à la taille des applications standard (en mémoire). Les abonnés Qlik Sense Business (versions d'évaluation comprises) peuvent évoluer vers un abonnement Qlik Sense Enterprise SaaS sans créer de nouveau client afin de préserver leurs informations et leurs données.

Pour une comparaison détaillée des fonctions de Qlik Sense Business et de Qlik Sense Enterprise SaaS, rendez-vous sur Tarification Qlik.

Le cas échéant, cet ensemble de documentation indique les différences entre les options d'abonnement.

Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) présente des différences par rapport à l'offre Qlik Sense Enterprise SaaS commerciale de Qlik à cause de l'activité d'approbation obligatoire pour prendre en charge la sécurité et la conformité du secteur public américain. Chaque fois que cela est possible, Qlik synchronise les caractéristiques produit et les fonctionnalités des deux offres, Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) et la version commerciale. Pour plus d'informations, voir Présentation de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).

Intégration de données Qlik Cloud

Intégration de données Qlik Cloud est une plate-forme d'intégration en tant que service (iPaaS) hébergée et gérée. Elle permet aux data engineers de fournir, de transformer et d'unifier les données d'entreprise en temps réel via des pipelines de données automatisés, gouvernés et réutilisables. Répliquez en quasi temps réel des données disponibles dans les sources de données cloud ou sur site vers Qlik Cloud ou d'autres environnements BI basés sur des données cloud. Les données peuvent être automatiquement cataloguées, transformées et fournies de manière sécurisée pour une analyse immédiate. Pour en savoir plus, voir Intégration des données.

Intégration des données et analytique Qlik Cloud : Comment fonctionnent-ils ensemble

La combinaison du déplacement des données et de la transformation avec l'analytique intégrée constitue un cycle de vie des données d'entreprise holistique et exhaustif. Intégration de données Qlik Cloud fournit des données avec des métadonnées unifiées et une traçabilité dans le catalogue des métadonnées dans un format directement exploitable permettant ainsi l'analyse et la création d'application immédiatement. Des pipelines automatisés de données créés, gérés et surveillés dans Qlik Cloud permettent de transférer en toute sécurité les sources de données cloud et d'entreprise.

Les offres Qlik Cloud comprennent :

Qlik AutoML

Grâce à Qlik AutoML, les équipes de l'analytique peuvent facilement générer des modèles d'apprentissage machine destinés à des analyses prédictives et des analyses de scénarios potentiel, dans une interface utilisateur intuitive et sans code. Pour en savoir plus, voir Apprentissage machine avec Qlik AutoML.

Catalogue et traçabilité

Le catalogue intégré de Qlik contenant des métadonnées techniques, opérationnelles et commerciales permet aux utilisateurs de rechercher facilement et d'utiliser immédiatement des données pertinentes et fiables. Pour en savoir plus, voir Comprendre vos données grâce à des outils de catalogage.

Qlik Application Automation

Un service cloud sans code qui rationalise les flux de travail entre des applications SaaS et Qlik Cloud. Qlik Application Automation fournit une interface visuelle sans code qui vous permet de créer facilement des flux de travail analytiques et de données automatisés. Pour plus d'informations, voir Automatisation des applications Qlik.