Enlazar información a los valores de campo

Se puede vincular información en forma de archivos de texto, imágenes o archivos de aplicaciones externas a los datos en un documento QlikView. Para hacer uso de esta utilidad, necesitará crear tablas que describan qué archivo de información deberá ser vinculado a qué valor de campo, y comunicar a QlikView que debe tratar dichas tablas como tablas de información. A continuación se explica el procedimiento.

Las tablas de información deben consistir en dos columnas, la primera encabezada por el nombre de un campo y conteniendo una lista de los valores pertenecientes a dicho campo, la segunda encabezada por un nombre arbitrario y conteniendo la información (si es texto) o las referencias a los archivos que contienen la información (imágenes, aplicaciones).

La sentencia para cargar esta tabla como una tabla de información sería la siguiente:

Info LOAD Country, I from Flagsoecd.csv (ansi, txt, delimiter is ',', embedded labels);

Cuando se selecciona un elemento de un cuadro de lista o cuadro de selección múltiple que contiene información vinculada, aparece un icono de información junto al nombre de campo, el cual nos indica que hay información disponible. Un clic de ratón sobre el icono mostrará la información o cargará el archivo de la aplicación. Se puede desactivar el icono de información en la página Diseño del diálogo Propiedades de Cuadro de Lista.

Si se introduce un texto en la segunda columna, el texto se mostrará en un visor de texto interno.

Para marcar una nueva línea en este texto, no se podrá emplear la tecla retorno. En su lugar, se utiliza el símbolo "\n" en la línea de información.

• Si se escribe el nombre de un archivo de imagen en la segunda columna (por ejemplo, extensión bmp), se muestra la imagen en un visor de imágenes interno.
  • Si se escribe el nombre de un archivo de sonido (extensión wav) en la segunda columna, suena el sonido.
  • Si se escribe el nombre de un archivo ejecutable en la segunda columna, se ejecuta el archivo.
  • Si se escribe el nombre de cualquier otro archivo en la segunda columna, se usa el programa asociado para abrir el archivo.
  • Si se escribe una URL en la segunda columna, por ejemplo, una dirección de Internet, se utiliza el navegador de Internet registrado para acceder a dicha dirección.

Un archivo info no puede contener el símbolo asterisco. No obstante, sí se permite un símbolo definido como OtherSymbol.

Utilizando bundle info load, podrá vincular datos externos a un documento QlikView.