Direct Discovery con QlikView Server y Publisher

Parámetros en QlikView Server

Se han de revisar algunos parámetros en QlikView Server si se emplea Direct Discovery en una aplicación QlikView.

Nota informativaEstos parámetros afectarán a todos los documentos QlikView que se encuentren en un mismo QlikView Server.

Tiempo Límite de Cálculo del Objeto

Como la función Direct Discovery consulta a un sistema externo a QlikView, el tiempo de cálculo de los gráficos depende del rendimiento del sistema en que nos encontremos. Es aconsejable fijar el parámetro Object Calculation Time Limit (Tiempo Límite de Cálculo del Objeto) en la consola QMC - QlikView Management Console lo suficientemente alto para permitir que el gráfico QlikView obtenga los resultados de la consulta de direct discovery procedentes de la fuente de datos.

Este parámetro se encuentra en la pestaña Performance del QlikView Server enunciado en la consola QMC - QlikView Management Console.

Número Máximo de Símbolos en Gráficos

Los símbolos Max en los parámetros de los gráficos sirven para establecer el número de puntos de datos que se mostrarán en los gráficos QlikView. Por favor, tenga en cuenta que como una consulta de Direct Discovery puede devolver muchos valores distintos, es aconsejable revisar este parámetro para permitir que QlikView muestre el número deseado de puntos de datos en los gráficos.

QlikView Publisher

QlikView Publisher requiere acceso de lectura a las tablas de bases de datos que utiliza Direct Discovery. Cuando las aplicaciones QlikView que emplean Publisher utilizan Direct Discovery, asegúrese de que la cuenta de servicio que ejecuta Publisher tenga los permisos de acceso necesarios. Si no es así, Publisher no podrá leer la tabla de Direct Discovery durante las actualizaciones de datos planificadas.