Limitaciones de uso de Direct Discovery

Nota informativaNo se llevará a cabo ningún nuevo desarrollo en Direct Discovery para superar las limitaciones.

Tipos de datos que admite

Se admiten todo tipos de datos en Direct Discovery, aunque puede haber casos en los que se haga necesario definir determinados formatos específicos de datos en QlikView. Esto se puede hacer en el script de carga empleando la sintaxis "SET Direct...Format". El ejemplo a continuación muestra cómo definir el formato de fecha de la base de datos fuente que se utiliza como fuente de Direct Discovery:

Ejemplo:

SET DirectDateFormat='YYYY-MM-DD';

Hay también dos variables de script para controlar cómo da formato Direct Discovery a los valores tipo moneda en las sentencias SQL generadas:

SET DirectMoneyFormat (default '#.0000')
SET DirectMoneyDecimalSep (default '.')

La sintaxis de estas dos variables es la misma que para MoneyFormat y MoneyDecimalSep, pero hay dos diferencias importantes en el uso:

• Este no es un formato para presentación, así que no debería incluir símbolos de moneda o separadores de miles.
  • Los valores predefinidos no se ven afectados por los datos locales sino que se transfieren a los valores. (Los formatos específicos de configuración regional incluyen el símbolo de moneda.)

Direct Discovery admite la selección de datos Unicode ampliados, utilizando el formato SQL estándar para literales de cadenas de caracteres ampliados (N’<cadena ampliada>’) tal y como lo requieren algunas bases de datos, como por ej. SQL Server. Esta sintaxis puede activarse para Direct Discovery mediante la variable de script DirectUnicodeStrings. Fijar esta variable en "true" habilita el uso de "N" frente a los literales de cadena.

Seguridad

Las siguientes prácticas de seguridad deben tenerse en cuenta cuando usamos Direct Discovery:

• Todos los usuarios que estén utilizando la misma aplicación con la capacidad Direct Discovery utilizan la misma conexión. No admite procesos de autenticación ni credenciales por usuario.
  • La Sección de Acceso sólo está disponible en el modo servidor.
  • Es posible ejecutar sentencias SQL personalizadas en la base de datos con una expresión de la palabra clave NATIVE, de modo que la conexión a la base de datos establecida en el script de carga debería utilizar una cuenta que posea acceso de solo lectura a la base de datos.
  • Direct Discovery no tiene capacidad de registro, pero sí es posible utilizar la funcionalidad de rastreo de ODBC.
  • Es posible llenar la base de datos de peticiones del cliente.
  • Es posible obtener unos mensajes de error detallados de los archivos de registro del servidor.

Funcionalidades que no admite QlikView

Debido a la naturaleza interactiva y específica de la sintaxis de SQL de los modelos de Direct Discovery, la funcionalidad siguiente no se admite:

• Cálculos avanzados (Análisis de conjuntos, expresiones complejas)
  • Dimensiones calculadas
  • Análisis comparativo (Estados Alternos) en los objetos que utilizan campos Direct Discovery
  • Los campos Direct DiscoveryMEASURE y DETAIL: no se admiten cuando se utiliza la función de búsqueda.
  • La carga binaria desde una aplicación que está accediendo a una tabla Direct Discovery
  • Iterar y reducir
  • Claves sintéticas en la tabla Direct Discovery
  • La asignación de nombres de las tablas en el script no se aplica a la tabla de Direct Discovery.
  • El uso del carácter comodín asterisco * tras la palabra clave DIRECT QUERY en el script de carga (DIRECT QUERY *)
  • Las tablas de bases de datos de Oracle con columnas de tipos de datos LONG no se admiten.
  • Enteros grandes en notación científica, comprendidos fuera del rango [-9007199254740990, 9007199254740991], pueden ocasionar errores de redondeo y tener un comportamiento no definido.