Direct Discovery com QlikView Server e Publisher

Configurações do QlikView Server

Algumas configurações do QlikView Server deverão ser revisadas se Direct Discovery for usado em um aplicativo QlikView.

Nota informativaEssas configurações afetarão todos os documentos QlikView que existem no mesmo QlikView Server.

Object Calculation Time Limit

Como o recurso Direct Discovery consulta um sistema externo do QlikView, o tempo de cálculo do gráfico depende do desempenho do sistema subjacente. É aconselhável definir a configuração Object Calculation Time Limit no QlikView Management Console alta o suficiente para dar tempo ao gráfico do QlikView obter os resultados da consulta de direct discovery de volta da fonte de dados.

Essa configuração está localizada na guia Performance do QlikView Server listada no QlikView Management Console.

Máximo de Símbolos nos Gráficos

A configuração Max Symbols in Charts é usada para definir o número de dados a serem exibidos nos gráficos do QlikView. Como uma consulta Direct Discovery pode retornar muitos valores diferentes, é recomendado revisar essa configuração para permitir que o QlikView exiba o número desejado de dados nos gráficos.

QlikView Publisher

O QlikView Publisher requer acesso de leitura às tabelas do banco de dados utilizadas por Discovery Direct. Quando os aplicativos do QlikView que empregam o Publisher usarem Direct Discovery, certifique-se de que a conta de serviço executando o Publisher tenha o acesso de leitura necessário. Se isso não acontecer, o Publisher não conseguirá ler a tabela de Direct Discovery durante as atualizações de dados programadas.