Crear gráficos PixelPerfect

Puede crear gráficos nativos de PixelPerfect con datos de QlikView o Qlik Sense. En este ejemplo, la fuente de datos es una tabla de QlikView. No es necesario que el gráfico exista en el archivo original.qvw original.

Crear una nueva plantilla

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. Top 10 Countries Sales.
  3. Seleccione PixelPerfect en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear para crear el informe.
  6. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.
  7. Haga clic en el triángulo en la esquina entre las dos reglas.
  8. Abra la lista desplegable del campo Measure Units.
  9. Seleccione Pixels en el menú.
  10. Para aumentar el área de informe reservada para el gráfico, haga clic en la línea de puntos del margen inferior y arrástrela hasta la marca de 550 píxeles.
  11. Lea la altura en la regla vertical.

Añadir un objeto QlikView

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el nodo Tablas y seleccione Añadir objetos.
  2. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  3. Escriba 32 en el campo Select Tables search.
  4. Seleccione el gráfico Top 10 Countries Sales in en la conexión SalesDemo.
  5. Haga clic en Aceptar.

Introducir un nuevo gráfico

Haga lo siguiente:

1. Seleccione el objeto Chart de Tool box y a continuación arrástrelo y suéltelo en el área Detail.

Se abrirá el asistente de gráficos.

2. Deje el gráfico de tipo Bar seleccionado.
  3. Haga clic en Next en la parte inferior del asistente.
  4. Haga clic en el botón Next de nuevo para acceder a la ventana Series.
  5. Seleccione Series 2.
  6. Haga clic en el botón Remove en la parte inferior del panel Series.

Series 1 se seleccionará automáticamente.

7. Escriba Sales como en el campo Series name.
  8. Haga clic en Next en la parte inferior del asistente.
  9. Seleccione la pestaña Series Binding.
  10. Abra la lista desplegable Argument en el área Argument Properties.
  11. Expanda el nodo CH320 y después haga doble clic en el campo Country para seleccionarlo.
  12. Abra la lista desplegable Value en el área Value Properties.
  13. Haga doble clic en el campo Sales.
  14. Haga clic en Next.
  15. Haga clic en Point Labels en el área Presentation a la izquierda.
  16. Elimine la marca Visible.
  17. Haga clic en Finish en la esquina inferior derecha.
  18. Arrastre la esquina inferior derecha del gráfico hasta llenar todo el espacio disponible.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.