Criando gráficos do PixelPerfect

Você pode criar gráficos nativos do PixelPerfect com dados do QlikView ou do Qlik Sense. Neste exemplo, a fonte de dados é uma tabela do QlikView. Não é necessário que o gráfico exista no arquivoqvw original.

Criar novo modelo

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. Top 10 Countries Sales.
  3. Selecione PixelPerfect na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  7. Clique no triângulo no canto entre as duas réguas.
  8. Abra a lista suspensa do campo Measure Units.
  9. Selecione Pixels no menu.
  10. Para aumentar a área do relatório reservada para o gráfico, clique na linha pontilhada da margem inferior e arraste-a até a marca do pixel 550.
  11. Leia a altura na régua vertical.

Adicionar objeto do QlikView

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no nó Tabelas e depois selecione Adicionar objetos.
  2. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  3. Digite 32 no campo Select Tables search.
  4. Selecione o gráfico Top 10 Countries Sales in na conexão SalesDemo.
  5. Clique em OK.

Novo gráfico incorporado

Faça o seguinte:

1. Selecione o objeto Chart na Tool box e, em seguida, arraste e solte-o na área Detail.

O assistente de gráfico abrirá.

2. Deixe o tipo de gráfico Bar selecionado.
  3. Clique no botão Next na parte inferior do assistente.
  4. Clique no botão Next novamente para chegar na janela Series.
  5. Selecione Series 2.
  6. Clique no botão Remove na parte inferior do painel Series.

A Series 1 será selecionada automaticamente.

7. Digite Sales como no campo Series name.
  8. Clique em Next na parte inferior do assistente.
  9. Selecione a tab Series Binding.
  10. Abra a lista suspensa Argument da área Argument Properties.
  11. Expanda o nó CH320 e clique duas vezes no campo Country para selecioná-lo.
  12. Abra a lista suspensa Value da área Value Properties.
  13. Clique duas vezes no campo Sales.
  14. Clique em Next.
  15. Clique em Point Labels na área Presentation à esquerda.
  16. Remova o indicador Visible.
  17. Clique em Finish no canto inferior direito.
  18. Arraste o canto inferior direito do gráfico para preencher todo o espaço disponível.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.