Creazione di grafici PixelPerfect

È possibile creare grafici PixelPerfect nativi contenenti dati di QlikView o di Qlik Sense. In questo esempio, l'origine dati è una tabella di QlikView. Non è necessario che il grafico esista nel fileqvw originale.

Creazione di un nuovo modello

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un Titolo per il report. Top 10 Countries Sales.
  3. Selezionare PixelPerfect dall'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Fare clic su Crea per creare il report.
  6. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.
  7. Fare clic sul triangolo nell'angolo tra i due righelli.
  8. Aprire l'elenco a discesa del campo Measure Units.
  9. Selezionare Pixels dal menu.
  10. Per aumentare l'area del report riservata al grafico, fare clic sulla linea punteggiata del margine inferiore e trascinarla sul marchio del pixel 550.
  11. Leggere l'altezza sul righello verticale.

Aggiunta di un oggetto QlikView

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  2. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  3. Immettere 32 nel campo Select Tables search.
  4. Selezionare il grafico Top 10 Countries Sales in dalla connessione SalesDemo.
  5. Fare clic su OK.

Incorporamento di un nuovo grafico

Procedere come segue:

1. Selezionare l'oggetto Chart da Tool box, quindi trascinarlo e rilasciarlo nell'area Detail.

Si aprirà la procedura guidata di creazione dei grafici.

2. Lasciare il tipo di grafico Bar selezionato.
  3. Fare clic sul pulsante Next nella parte inferiore della procedura guidata.
  4. Fare clic di nuovo sul pulsante Next per raggiungere la finestra Series.
  5. Selezionare Series 2.
  6. Fare clic sul pulsante Remove nella parte inferiore del riquadro Series.

Series 1 verrà selezionato automaticamente.

7. Immettere Sales, come nel campo Series name.
  8. Fare clic su Next nella parte inferiore della procedura guidata.
  9. Selezionare la scheda Series Binding.
  10. Aprire l'elenco a discesa Argument nell'area Argument Properties.
  11. Espandere il nodo CH320, quindi fare doppio clic sul campo Country per selezionarlo.
  12. Aprire l'elenco a discesa Value nell'area Value Properties.
  13. Fare doppio clic sul campo Sales.
  14. Fare clic su Next.
  15. Fare clic su Point Labels nell'area Presentation a sinistra.
  16. Rimuovere il flag Visible.
  17. Fare clic su Finish nell'angolo in basso a destra.
  18. Trascinare l'angolo destro inferiore del grafico in modo da riempire tutto lo spazio disponibile.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.