Gestionar contenido PixelPerfect condicional usando reglas de formato

Puede utilizar reglas de formato para cambiar de forma condicional el formato de los objetos en un informe PixelPerfect. Por ejemplo, puede crear un informe que muestre un gráfico por cada país, en el que las ventas sean superiores a un umbral seleccionado. También puede destacar celdas de una tabla que cumplan determinadas condiciones.

Cuando utilizamos las reglas de formato, establecemos criterios utilizando una fórmula y después creamos un formato relacionado. El formato que especifiquemos se aplicará cuando la fórmula sea verdadera. Se puede asociar una regla a muchos objetos diferentes en un mismo informe, y también se pueden asociar muchas reglas a un mismo objeto de un informe.

Recomendamos utilizar el editor de fórmulas incorporado para evitar errores cuando se creen las fórmulas de criterios.

Crear un nuevo filtro

Cree primero un filtro nuevo antes de crear el informe. Los filtros deben crearse antes de poder aplicarse a un informe.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Filtros en el menú Apps.
  2. Haga clic en el botón Crear filtro para crear un nuevo filtro.
  3. Escriba un nombre para el filtro.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear para crear el filtro.
  6. Haga clic en Campos.
  7. Haga clic en Añadir campo.
  8. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  9. Seleccione Salesman en la lista desplegable Nombre.
  10. Seleccione Valor es en la lista desplegable del panel Valores.
  11. Seleccione un usuario en el cuadro de la derecha.

Para aprender a crear usuarios, vea: Crear usuarios (solo en inglés).

12. Haga clic en Crear para confirmar.

Crear un nuevo informe PixelPerfect

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe. PixelPerfect Report Conditional Table Display.
  3. Seleccione PixelPerfect en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear para crear el informe.

Aplicar el filtro

Haga lo siguiente:

1. En la ventana del informe, haga clic en Filtros.
  2. Mueva el filtro que creó antes de Elementos disponibles a Elementos seleccionados.
  3. Haga clic en Añadir filtros.
  4. Haga clic en General para volver a la ventana general del informe.

Crear una nueva plantilla de informes PixelPerfect

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.
  2. Haga clic con el botón derecho en el nodo Niveles y seleccione Añadir niveles.

Insertar una tabla QlikView como nivel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  2. Seleccione Sales by Country - CH304 de la lista de objetos.
  3. Haga clic en Aceptar.

Cambiar la propiedad visible en la banda de detalle

Haga lo siguiente:

1. Cree una nueva tabla, como lo haría normalmente en un informe PixelPerfect, basado en CH304.
  2. Seleccione DetailReport - "CH304_Level".
  3. Cambie la propiedad Visible de Yes a No.

La banda de detalle normalmente no estará visible. La regla de formato hará que la banda esté visible solo para países con ventas por encima del umbral seleccionado.

Crear una nueva regla y aplicarla a la tabla

Este formulario muestra todas las reglas disponibles en un informe.

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en la flecha de la etiqueta inteligente > de la banda Detail1.
  2. Haga clic en los tres puntos a la derecha de Formatting Rules.

Aparece la ventana Formatting Rules Editor.

3. Haga clic en Edit Rule Sheet para abrir el Formatting Rule Sheet Editor.
  4. Haga clic en el botón + para añadir una nueva regla.
  5. Seleccione CH304_Level en la lista desplegable Data Member.
  6. Haga clic en el formulario Condition, y después abra el Conditional Editor haciendo clic en los puntos que aparecen a la derecha.

En la columna inferior izquierda puede ver la lista de categorías de objetos que puede utilizar para crear la condición

7. Haga clic en Fields para ver la lista de campos disponibles en Data Member.
  8. Haga doble clic en Sales para añadirlo a la condición.
  9. Haga clic en el símbolo > para añadirlo.
  10. Introduzca 30000, de modo que la fórmula final será [Sales] > 30000.

Solo se mostrarán los gráficos relativos a países con ventas por encima de 30000.

11. También puede insertar [Sales] > 30000 escribiéndolo en la propiedad Condition.

12. Configure la propiedad Visible como Yes en la lista desplegable.

Los objetos con la condición aplicada se harán visibles cuando la condición sea verdadera.

13. Haga clic en Aceptar para confirmar la condición.
  14. Introduzca ShowSalesOverThreshold en Name.

Use un nombre representativo para el posterior mantenimiento de la plantilla de informe. No se permiten espacios en blanco.

15. Haga clic en Cerrar.

Aplicar la regla de formato al objeto de informe

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en ShowSalesOverThreshold en la columna Rules available in a report para seleccionarla.
  2. Mueva la regla a la columna Rules applied to a control haciendo clic en la flecha >.

Solo las reglas de formato añadidas a esta columna se aplicarán al control.

3. Haga clic en Aceptar.

Añadir el gráfico como imagen

Haga lo siguiente:

1. Añada Sales by Categories - CH212 al nodo Imágenes.
  2. Aumente la altura de la banda Detail1 seleccionando la línea inferior del borde y arrastrándola hacia abajo.
  3. Arrastre y suelte CH212 en la banda Detail1 y luego amplíe sus dimensiones seleccionando y arrastrando la esquina inferior derecha.
  4. Haga clic en la flecha de la etiqueta inteligente > para abrir Picture Box Tasks.
  5. Seleccione Squeeze en la lista desplegable Sizing para rellenar el espacio disponible con la imagen del gráfico.
  6. Cierre la ventana de Picture Box Tasks haciendo clic en el área de plantilla.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.