Administrar espacios de datos

Para administrar un espacio de datos, debe ser un administrador de un espacio empresarial inquilino, un administrador de datos o el propietario del espacio. Los miembros del espacio de datos que tienen la función Puede administrar también pueden administrar el espacio.

Nota informativaCuando crea un espacio de datos, se le asigna automáticamente la función Es propietario. Vea Roles y permisos de un espacio de datos para conocer los detalles sobre roles y permisos.

Crear un espacio de datos

Si es administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de datos, puede crear un espacio de datos desde Consola de gestión o desde la página de inicio de Qlik Cloud Integración de datos. Si no es un usuario administrador con la función de creador de espacios de datos, puede crear espacios de datos desde la página de inicio de Qlik Cloud Integración de datos.

1. Desde la página de inicio de Integración de datos, haga clic en Añadir nuevo y seleccione Crear espacio.

Nota de sugerenciaTambién puede crear un espacio de datos en la sección Espacios de la Consola de gestión. Haga clic en Crear nuevo y seleccione Datos en Tipo.
  2. Escriba un nombre y una descripción.

3. Haga clic en Crear.

Administrar espacios de datos

Puede administrar un espacio de datos en la página de inicio de Integración de datos seleccionando el espacio en el filtro, en la parte superior de Proyectos de datos o Conexiones de datos, y luego haciendo clic en Detalles del espacio.

Para realizar cualquier cambio en el espacio debe ser:

• Administrador del espacio empresarial

• Administrador de datos

• Propietario del espacio de datos

• Miembro del espacio de datos con el rol Puede administrar

Están disponibles las siguientes opciones:

• Renombrar

Puede cambiar el nombre del espacio de datos o cambiar la descripción.

• Detalles

Puede ver detalles del espacio de datos y editar miembros y conexiones de datos.

• Miembros

Cuando se crea un espacio de datos por primera vez, el usuario que crea el espacio es el único miembro del espacio. Para permitir que otros usuarios accedan al espacio de datos y los recursos del interior del espacio, agregue miembros al espacio y asígneles roles que les otorguen permisos en el espacio y los recursos del espacio.

• Conexiones de datos

Puede ver y editar las conexiones de datos que se crean en el espacio de datos.

• Eliminar

Puede eliminar el espacio de datos.

Nota de sugerenciaTambién puede administrar los espacios de datos en la sección Espacios de la Consola de gestión.

Añadir miembros a un espacio de datos

Puede agregar y eliminar miembros del espacio de datos y puede cambiar o eliminar sus roles.

Si se permiten grupos en el espacio empresarial inquilino, puede agregar grupos de miembros a su espacio. Si un miembro de un espacio tiene permisos individuales y permisos de grupo en un espacio, se aplica el nivel de permiso más alto. Los grupos de usuarios se crean en el proveedor de identidad.

Haga lo siguiente:

1. En el espacio, haga clic en Detalles del espacio y seleccione Miembros.

2. Haga clic en Añadir miembros.

3. Busque usuarios o grupos por su nombre y seleccione los miembros que desee añadir al espacio.

4. Seleccione los permisos para los nuevos miembros y haga clic en Añadir.

También puede añadir todos los usuarios y miembros a un espacio para compartir fácilmente contenido con todos en el espacio empresarial inquilino. Por ejemplo, si tiene recursos que deberían estar disponibles en general, puede almacenarlos en un espacio al que cualquiera tenga acceso.

Haga lo siguiente:

1. En el espacio, haga clic en Detalles del espacio y seleccione Miembros.

2. Haga clic en Añadir miembros.

3. Seleccione los permisos en la lista desplegable junto a Cualquiera en <nombre_de_su_espacio_empresarial>.

4. Haga clic en Hecho.

Cambiar el propietario de un espacio de datos

Solo el administrador del espacio empresarial inquilino y el administrador de datos pueden cambiar el propietario del espacio. Esto solo se puede hacer desde la Consola de gestión.

1. Desde la sección Espacios de la Consola de gestión, haga clic en Cambiar propietario.

2. En la ventana Cambiar propietario, busque un usuario por nombre, correo electrónico, asunto o ID de usuario.

3. Haga clic en Aplicar.