Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

Einführung in Qlik Cloud

Willkommen bei der Datenintegrations- und Analyseplattform von Qlik Cloud –einem modernen Data Stack als einheitliche Lösung mit Funktionen, die Unternehmensdaten aus lokalen und Cloud-Quellen in von Qlik gehostete Self-Service-Analyselösungen und andere Analyseumgebungen verschiebt.

Qlik Cloud unterstützt zwei Hauptgruppen von Diensten, die zusammen oder einzeln verwendet werden können:

Qlik Cloud-Analyse

Qlik Cloud-Analyse ist ein gehosteter Dienst, der sich als Benchmark für Analyseplattformen der dritten Generation positioniert hat und jeden in Ihrer Organisation befähigt, datengestützte Entscheidungen zu treffen. Gestützt auf die einzigartige Associative Engine von Qlik ermöglicht er das Durchsuchen und Untersuchen aller Daten und legt Einblicke offen, die von abfragebasierten Tools übersehen werden könnten. Die Qlik-Engine unterstützt Self-Service-Analysen, interaktive Dashboards, Unterhaltungsanalysen, benutzerdefinierte und eingebettete Analysen, mobile Analysen, Berichterstellung und Alarme. Weitere Informationen finden Sie unter Analysieren von Daten.

Qlik Cloud-Analysedienste Abonnementoptionen

Qlik Cloud-Analysedienste wird mit drei Abonnementoptionen angeboten:

• Qlik Sense Business

• Qlik Sense Enterprise SaaS

• Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

Alle Abonnementoptionen stellen die leistungsstarken Funktionen der Qlik Analyseplattform der dritten Generation an Gruppen, Teams und Unternehmen bereit, die Analysen rasch im Betrieb einsetzen und datengestützte Entscheidungen treffen möchten. Benutzer können leicht gemeinsam Anwendungen entwickeln und Einblicke teilen.

Für Enterprise-Abonnenten stehen einige zusätzliche Funktionen bereit; hinzu kommen erhöhte Datenkapazität und höhere Limits für Benutzer und die Größe von Standard-Apps (In-Memory). Qlik Sense Business-Abonnenten (auch Testversionen) können ein Upgrade auf ein Qlik Sense Enterprise SaaS-Abonnement durchführen, ohne einen neuen Mandanten zu erstellen, damit Informationen und Daten beibehalten werden.

Einen detaillierten Vergleich der Funktionen von Qlik Sense Business und Qlik Sense Enterprise SaaS finden Sie unter Qlik-Preisgestaltung.

Wo zutreffend, wird in diesem Dokumentationssatz auf Unterschiede bei den Abonnementoptionen hingewiesen.

Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) unterscheidet sich vom gewerblichen Qlik Sense Enterprise SaaS-Angebot von Qlik, da zur Einhaltung der Sicherheits- und Compliance-Vorschriften des öffentlichen Sektors in den USA Genehmigungsvorgänge erforderlich sind. Im Rahmen des Möglichen versucht Qlik, sowohl für Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) als auch für die gewerblichen Versionen die gleichen Produktfunktionen und -möglichkeiten anzubieten. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).

Qlik Cloud-Datenintegration

Qlik Cloud-Datenintegration ist eine gehostete und verwaltete Integrationsplattform als Dienst (iPaaS). Sie unterstützt Dateningenieure dabei, Unternehmensdaten in Echtzeit über automatisierte, gesteuerte und wiederverwendbare Daten-Pipelines bereitzustellen, umzuwandeln und zu vereinheitlichen. Replizieren Sie Daten praktisch in Echtzeit von lokalen oder Cloud-Datenquellen in Qlik Cloud oder andere Cloud-Daten-BI-Umgebungen. Die Daten können automatisch katalogisiert, umgewandelt und für die sofortige Analyse sicher bereitgestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Integrieren von Daten.

Qlik Cloud Datenintegration und Analyse: So funktionieren sie miteinander

Die Kombination aus Datenbewegung und -umwandlung mit integrierten Analysen stellt einen ganzheitlichen, umfassenden Lebenszyklus von Unternehmensdaten dar. Qlik Cloud-Datenintegration stellt Daten mit vereinheitlichten Metadaten und Herkunft im Metadaten-Katalog in einem nutzungsbereiten Format bereit, sodass sofort Anwendungen und Analysen erstellt werden können. Cloud- und Unternehmensdatenquellen werden sicher über automatisierte Daten-Pipelines in Qlik Cloud erstellt, verwaltet und überwacht.

Das Qlik Cloud-Angebot umfasst:

Qlik AutoML

Mit Qlik AutoML können Analyseteams leicht Modelle für maschinelles Lernen erstellen, um prädiktive Analysen und Analysen von Was-wäre-wenn-Szenario durchzuführen – alles in einer intuitiven, codefreien Benutzeroberfläche. Weitere Informationen finden Sie unter Maschinelles Lernen mit Qlik AutoML.

Katalog und Herkunft

Anhand des integrierten Katalogs für technische, Vorgangs- und Unternehmens-Metadaten von Qlik können Benutzer leicht nach vertrauenswürdigen, relevanten Daten suchen und diese sofort nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Verstehen Ihrer Daten mit Katalogwerkzeugen.

Qlik Application Automation

Ein codefreier Cloud-Dienst optimiert Workflows zwischen SaaS-Anwendungen und Qlik Cloud. Qlik Application Automation stellt eine codefreie visuelle Schnittstelle bereit, mit der Sie einfach automatisierte Analysen und Daten-Workflows erstellen können. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Application Automation.