Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)-Überblick

AUF DIESER SEITE

Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)-Überblick

Qlik Cloud ist in mehreren Editionen verfügbar und unterstützt die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Kunden, darunter des öffentlichen Sektors in den USA. Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) unterscheidet sich vom gewerblichen Qlik Cloud-Angebot von Qlik, da zur Einhaltung der Sicherheits- und Compliance-Vorschriften des öffentlichen Sektors in den USA Genehmigungsvorgänge erforderlich sind. Im Rahmen des Möglichen versucht Qlik, sowohl für Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) als auch für die gewerblichen Versionen die gleichen Produktfunktionen und -möglichkeiten anzubieten.

Hinweise zu Funktionen von Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

Die gewerblichen Versionen von Qlik Cloud und Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) haben fast den gleichen vielfältigen Funktionsumfang.

In diesem Abschnitt werden Funktionsunterschiede zwischen der kommerziellen Version von Qlik Cloud und Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) behandelt.

Weitere Informationen zu den neuen und verbesserten Funktionen in Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) finden Sie unter Was ist neu in Qlik Cloud.

Analysen für Business-Anwender

• Die Qlik Sense Mobile for SaaS App für iOS und Android kann nicht zusammen mit Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) verwendet werden. Wenn Ihre Organisation Mobiltechnologie bereitgestellt hat, kann die browserbasierte Version von Qlik Sense über ein iOS- oder Android-Betriebssystem verfügbar sein. Wenden Sie sich an Ihren Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) Mandantenadministrator, um Informationen zur Verfügbarkeit zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Sense Mobile for SaaS und Unterstützte Browser.

• Qlik Sense Desktop Clientbenutzer können nicht über Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) authentifiziert werden, da Qlik Sense Desktop Authentifizierung nicht unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen und Verwaltung.

• Alarme werden zum Überwachen von Daten und zum Ermitteln von Ausreißern und Anomalien verwendet. Alle Alarmfunktionen sind in Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) verfügbar, mit Ausnahme der Alarme in Qlik Sense Mobile. Weitere Informationen finden Sie unter Überwachen von Daten mit Alarmen.

• Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) Benutzer verfügen über zahlreiche Dokumentation, Videos und Lernoptionen. Sie haben keinen Zugriff auf das Fenster „Verbinden und lernen“. Auf die Optionen dieses Fensters kann aber direkt über Qlik Community-, Support- und Lern-Websites zugegriffen werden.

• Qlik Sense Business und Qlik Sense Enterprise SaaS Benutzer haben Zugriff auf produktinterne Ankündigungen, produktinterne Hilfe, Umfragen und Feedbackoptionen sowie Optionen für Branchenanleitungen. Sie haben auch Zugriff auf Qlik Benachrichtigungen für Aktivitäten wie geplante Instandhaltung. Diese Funktionen sind in Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) nicht verfügbar. Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) Benutzer können auf der Statusseite von Qlik Benachrichtigungen über geplante Änderungen für Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) einsehen.

Erstellen von Analysen und Visualisieren von Daten

• Mit Visualisierungserweiterungen können Sie die Visualisierungsfunktionen von Qlik Sense mithilfe von Standard-Web-Technologien erweitern. Erweiterungen von Drittanbietern werden in Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) unterstützt. Es kann jedoch sein, dass die Verwendung der Erweiterungen von Drittanbietern im Rahmen einer behördlichen Betriebsgenehmigung definiert und zugelassen werden muss, abhängig von den für Ihre Organisation geltenden Sicherheits- und Compliance-Anforderungen. Weitere Informationen zu Erweiterungen finden Sie unter Verwalten von Erweiterungen.

• Qlik Sense GeoOperations und Qlik GeoCoding Funktionen ermöglichen geografische Berechnungen und Funktionen wie beispielsweise die Berechnung von Routen oder Reisegebieten. GeoOperations kann zusammen mit Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) verwendet werden. Qlik GeoCoding ist in Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Sense GeoOperations.

• Der Qlik Reporting Service wird zum Erstellen von anpassbaren, automatisierten Berichten verwendet. Der Qlik Reporting Service ist in Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Berichten über Qlik Cloud.

Laden und Modellieren von Analysedaten

• Mit dem Qlik SAP NetWeaver Connector können Sie Daten effizient über SAP NetWeaver in eine Qlik Sense App laden. Die Informationen können in verschiedenen Repositorys innerhalb der SAP Architektur gespeichert werden, beispielsweise SAP BI/BW, einem SAP ERP oder einem CRM-System. Dieser Konnektor ist zusammen mit Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) verfügbar, und er ist in Qlik Sense Enterprise SaaS mit einer zusätzlichen Lizenz verfügbar. Er ist nicht zusammen mit Qlik Sense Business verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter SAP NetWeaver (nur auf Englisch).

• Die Hybrid-Datenbereitstellung ist ein Dienst auf Unternehmensebene, der automatisch und fortlaufend Daten von lokalen Systemen an Qlik Cloud hochlädt. Diese Funktion ist in Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Hybrid-Datenbereitstellung.

Selbstgehostete Software

• Qlik DataTransfer ist eine einfache Windows-Anwendung, mit der Sie Daten von lokalen Datenquellen ohne Firewall-Tunneling an Qlik Sense hochladen können. Kunden können wählen, Qlik DataTransfer als Teil ihrer Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)-Implementierung zu nutzen. Dieses Tool unterstützt verschlüsselte Kommunikation, ist aber nicht FIPS-konform (Federal Information Processing Standards). Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) Benutzer können es in ihrer Implementierung abhängig von ihrer eigenen Risikobeurteilung nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von Qlik DataTransfer. Qlik DataTransfer steht nicht zum Download von Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) zur Verfügung, kann aber von der Qlik Download-Site heruntergeladen werden.

• Qlik Lineage Connectors ist ein Add-On-Modul für Qlik Sense Enterprise SaaS. Diese Konnektoren extrahieren Herkunftsdaten aus QlikView, QlikSense (clientverwaltet), externen BI-Tools und Datenquellen. Eine grafische Darstellung des Datenverlaufs erhalten Sie, indem Sie „Auswirkungsanalyse“ in einem im Qlik Catalog Service-Zielmandanten definierten Bereich wählen. Diese Funktion ist in Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Lineage Connectors. Qlik Lineage Connectors ist eine selbstgehostete Software, die von der Qlik-Download-Site heruntergeladen werden kann.

Administration und Systemverwaltung

• Es werden Apps von bis zu 5 GB Größe (In-Memory) unterstützt. Qlik Sense Enterprise SaaS unterstützt Apps von bis zu 10 GB Größe mit der erweiterten App-Option. Diese Option ist in Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Apps und dedizierte Kapazität.

• Dedizierte Kapazität bietet zusätzlichen dedizierten Arbeitsspeicher und virtuelle CPU. Optional können Sie mit Qlik Sense Enterprise SaaS zwischen 120 GB und 240 GB Speicher-Pods wählen. Standardmäßig enthält Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) zwei 240 GB Speicher-Pods. Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) Organisationen können zusätzliche Speicher-Pods wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Apps und dedizierte Kapazität.

• Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) unterstützt die Optionen für Qlik Account IdP (Identitätsanbieter) nicht. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Identitätsanbietern. Der JSON Web Token-Authentifizierungsstandard (JWT) kann zusammen mit Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter OpenID Connect zur Integration in Identitätsanbieter.

Interoperabilität mit clientverwalteten Qlik Produkten

Erweitern von Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

• Qlik CLI ist eine Befehlszeilenschnittstelle, die Zugriff auf alle öffentlichen Qlik Cloud APIs über eine Befehlszeile bietet. Kunden können wählen, Qlik CLI als Teil ihrer Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)-Implementierung zu nutzen. Dieses Tool unterstützt verschlüsselte Kommunikation, ist aber nicht FIPS-konform (Federal Information Processing Standards). Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) Benutzer können es in ihrer Implementierung abhängig von ihrer eigenen Risikobeurteilung nutzen. Qlik CLI kann von qlik-cli heruntergeladen werden.

• Qlik Application Automation ist eine codefreie visuelle Schnittstelle, über die Qlik Sense SaaS Benutzer automatisierte Analysen und Daten-Workflows erstellen können, indem sie Anwendungen und Dienste von außerhalb ihrer Qlik-Umgebung integrieren. Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) unterstützt nicht Qlik Application Automation. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Anwendungsautomatisierung (nur auf Englisch).

• Qlik Forts ist ein Hybriddienst, der unabhängig vom Standort Qlik Sense SaaS Funktionen auf sichere Weise auf die Datenlandschaft des Kunden ausweitet, sei es lokal, in einem privaten Datencenter oder in der Public Cloud. Qlik Cloud und Forts arbeiten als eine unterstützte Lösung zusammen. Die Benutzer erhalten eine einheitliche Benutzererfahrung und einen einzigen Zugangspunkt, damit der Zugriff auf Analysen und Einblicke leicht in der ganzen Organisation skaliert werden kann. Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) unterstützt nicht Qlik Forts. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Forts.

• OAuth ist ein Standard-Sicherheitsprotokoll für Autorisierung und Delegierung. Damit können Anwendungen von Drittanbietern auf API-Ressourcen zugreifen, ohne die Anmeldedaten des Endbenutzers offenzulegen. Ein OAuth-Client kann einen Autorisierungscode erhalten und ihn gegen ein Zugriffstoken austauschen, das für den Zugriff auf Qlik Cloud-APIs genutzt werden kann. Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) unterstützt OAuth-Clients nicht. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Verwalten von OAuth-Clients.

Bereitstellen von Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

• Der Abonnementprozess für Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) unterscheidet sich von dem Prozess für Qlik Sense Business und Qlik Sense Enterprise SaaS. Beispielsweise können Sie nicht manuell Ihren Mandanten erstellen oder das Portal My Qlik verwenden, um das Abonnement zu kaufen und zu verwalten. Wenden Sie sich an Ihren primären Support-Vertreter für Qlik, um weitere Informationen zu erhalten.

• Ein einzelnes Qlik Abonnement kann nicht mehrere Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) Mandanten umfassen. Für jeden Mandanten ist ein eigenes Abonnement erforderlich.