Linhas de Referência

A aparência do diálogo Linhas de Referência pode variar um pouco dependendo do tipo de gráfico usado. Linha de referência é uma linha que faz intersecção com a área de desenho do gráfico a partir de um dado ponto, em um ou em ambos os eixos. Ela pode ser utilizada, por exemplo, para indicar um determinado nível ou percentuais de dados do gráfico. A linha de referência somente será desenhada se estiver dentro do âmbito atual do eixo a partir do qual se origina.

Propriedades da linha de referência
Propriedade Descrição
Rótulo Especifique um rótulo a ser desenhado próximo à linha de referência. O valor padrão usado é a expressão. O rótulo pode ser definido como uma expressão calculada.
Mostrar Rótulo no Gráfico Ative essa configuração se desejar exibir o rótulo próximo à linha de referência.
Localização

Define a partir de qual eixo a linha de referência deve ser originada:
X Contínuo
A linha de referência se origina do eixo x. Essa opção só estará disponível se o gráfico tiver um eixo x contínuo.
Y Primário
A linha de referência se origina do eixo y primário (esquerda/inferior).
Y Secundário
A linha de referência se origina do eixo y secundário (direita/superior).

Definição Define o valor em que a linha de referência deve ser desenhada. O valor pode ser um Percentual fixo (digite um valor entre 1 e 100 na caixa de edição) dos dados do gráfico atual ou uma Expressão numérica arbitrária.
Formato de Linha Define o layout da linha de referência:
Peso
Especifica o peso da linha de referência. O valor pode ser especificado em mm, cm, polegadas (", pol.), pixels (px, pxl, pixel), pontos (pt, pts, point) ou docunits (du, docunit).
Cor
Define a cor da linha de referência.
Estilo
Especifica o estilo da linha de referência, por exemplo, contínuo, tracejado ou pontilhado.
Mostrar Especifica a condição de exibição da linha de referência.
Sempre
A linha de referência será sempre exibida.
Condicional
A linha de referência será exibida ou oculta, dependendo de uma expressão condicional que será avaliada toda vez que o gráfico for desenhado. A linha de referência ficará visível somente quando a expressão retornar verdadeiro.