Seleções em gráficos e tabelas

O procedimento de seleção em gráficos e tabelas foi projetado para ser o mais intuitivo possível. Na maioria dos casos, será possível fazer seleções diretamente na área de plotagem do gráfico clicando em valores individuais (barras, etc.) ou clicando e arrastando o mouse para fazer uma seleção mais ampla.

Se você não conseguir fazer seleções em um gráfico conforme indicado, o gráfico talvez esteja no modo Desvinculado ou no modo Somente Leitura.

Propriedades do Gráfico

Seleções em gráficos de barras, de linhas, combinados, de radar, de grade e de dispersão

É possível fazer seleções dentro da área de desenho, clicando em um só ponto de dados ou clicando e arrastando o mouse para selecionar vários pontos de dados. Ao arrastar o mouse, um rastro verde indica a seleção até que o botão do mouse seja solto. A seleção será feita para os valores de dimensão utilizados no cálculo dos pontos de dados selecionados.

É possível fazer seleções clicando ou arrastando o mouse sobre a legenda do gráfico (exceto quando a legenda indicar expressões de gráficos, em vez de valores de dimensões).

É possível fazer seleções clicando ou arrastando o mouse sobre os eixos dimensionais e seus rótulos (exceto em gráficos de dispersão). Os valores de campo correspondentes serão selecionados.

É possível fazer seleções arrastando o mouse sobre os eixos de expressão e seus rótulos. Serão selecionados os valores de campo que geram os pontos de dados na área resultante indicada.

Nota informativaAs seleções feitas diretamente em gráficos de linhas e gráficos de barras (não em gráficos combinados) que mostram mais de uma dimensão serão aplicadas primeiramente a apenas uma dimensão. Seleções em gráficos de linhas se aplicarão primeiramente à segunda dimensão, assim, se você arrastar o mouse sobre uma linha selecionará toda a linha em todos os valores de dimensão do eixo-x. O contrário se aplica aos gráficos de barras, ou seja, as seleções se aplicam primeiramente à primeira dimensão.

Seleções em gráficos de pizza

Faça seleções dentro da área de desenho clicando em uma só fatia de pizza ou arrastando o mouse para incluir várias fatias. Ao arrastar o mouse, um rastro verde indica a seleção até que o botão do mouse seja solto. A seleção será feita para os valores de dimensão utilizados no cálculo dos pontos de dados selecionados.

É possível fazer seleções clicando ou arrastando o mouse sobre a legenda do gráfico.

Seleções em gráficos de blocos

Faça seleções dentro da área de desenho clicando em um único bloco ou arrastando o mouse para incluir vários blocos. Ao clicar, as seleções são feitas com a funcionalidade de hierarquia para que o primeiro clique selecione um único valor na primeira dimensão. Ao clicar pela segunda vez (isto é, dentro da seleção), será selecionado um único valor na segunda dimensão, e assim por diante.

Ao arrastar o mouse, um rastro verde indica a seleção até que o botão do mouse seja solto. A seleção será feita para os valores de dimensão utilizados no cálculo dos pontos de dados selecionados. Ao arrastar o mouse nos limites de vários valores da primeira dimensão, todos os subvalores da segunda e terceira dimensões pertencentes a esses valores serão selecionados, não apenas os incluídos pela seleção.

Seleções em gráficos de mostrador

Não é possível fazer seleções em gráficos de mostrador.

Seleções em tabelas simples

É possível fazer seleções nas colunas de dimensão clicando em uma célula ou arrastando o mouse para incluir várias células. A área selecionada ficará marcada em verde até que o botão do mouse seja solto.

É possível fazer seleções nas colunas de expressão clicando em uma só célula. A seleção será feita para os valores de dimensão utilizados no cálculo da célula de expressão selecionada.

Seleções em tabelas dinâmicas

É possível fazer seleções nas colunas/linhas de dimensão clicando em uma só célula. A célula selecionada ficará marcada em verde até que o botão do mouse seja solto.

É possível fazer seleções nas colunas/linhas de expressão clicando em uma só célula. A seleção será feita para os valores de dimensão utilizados no cálculo da célula de expressão selecionada.

Seleções em tabelas

É possível fazer seleções clicando em qualquer célula ou arrastando o mouse sobre uma área que englobe uma ou mais linhas e uma ou mais colunas. A área selecionada ficará marcada em verde até que o botão do mouse seja solto.