Lignes de référence

L'apparence de la boîte de dialogue Lignes de référence peut varier légèrement en fonction du type de graphique utilisé. Une ligne de référence est une ligne qui coupe la zone de tracé d'un graphique à partir d'un point donné sur l'un des deux axes ou sur les deux. Vous pouvez l'utiliser par exemple pour indiquer un certain niveau ou des centiles des données du graphique. La ligne de référence n'est tracée que si elle se trouve dans la partie affichée de l'axe qui contient son point de départ.

Propriétés des lignes de référence
Propriété Description
Étiquette Indiquez une étiquette à placer à côté de la ligne de référence. La valeur par défaut utilisée est l'expression. L'étiquette peut être définie sous la forme d'une expression calculée.
Afficher l'étiquette dans le graphique Activiez ce paramètre si l'étiquette doit apparaître à côté de la ligne de référence.
Emplacement

Définit l'axe à partir duquel la ligne de référence doit commencer :
X continu
La ligne de référence provient de l'axe des abscisses. Cette option est uniquement disponible lorsque le graphique possède un axe des abscisses continu.
Axe Y principal
La ligne de référence provient de l'axe des ordonnées principal (gauche/bas).
Axe Y secondaire
La ligne de référence provient de l'axe des ordonnées secondaire (droite/haut).

Définition Définit la valeur selon laquelle la ligne de référence doit être tracée. Cette valeur peut être soit un Centile fixe des données du graphique actif (saisissez une valeur comprise entre 1 et 100 dans la zone d'édition), soit une Expression numérique arbitraire.
Formatage de ligne Définit la disposition de la ligne de référence :
Poids
Spécifie l'épaisseur de la ligne de référence. La valeur peut être indiquée en mm, cm, pouces (", pouce), pixels (px, pxl, pixel), points (pt, pts, point) ou en docunits (du, docunit).
Couleur
Définit la couleur de la ligne de référence.
Style
Spécifie le style de la ligne de référence, par exemple continue, à tirets ou en pointillés.
Afficher Spécifie la condition d'affichage de la ligne de référence.
Toujours
La ligne de référence est toujours affichée.
Conditionnel
La ligne de référence est affichée ou masquée selon une expression conditionnelle évaluée à chaque fois que le graphique doit être tracé. La ligne de référence ne sera visible que si l'expression renvoie vrai.