Dimensionando e movendo componentes do gráfico

Muitos componentes individuais do gráfico podem ser redimensionados ou movidos conforme preferido.

Mantenha pressionadas as teclas Shift e Ctrl, enquanto um gráfico está ativo, para entrar no modo de edição de layout de gráfico. No modo de edição, aparecerão retângulos vermelhos finos em torno dos componentes do gráfico que podem ser ajustados ou movidos. Use a técnica de arrastar e soltar com o mouse para movimentar os objetos.

Os seguintes componentes podem ser editados:

O título e a legenda do gráfico podem ser movidos e redimensionados. Eles podem ser afixados à borda superior, inferior, esquerda ou direita do gráfico e também ser posicionados como texto flutuante em qualquer parte do gráfico.

O texto flutuante pode ser movido para qualquer posição no gráfico. O retângulo de contorno pode ser redimensionado para acomodar um texto maior ou com várias linhas.

As áreas ocupadas pelos eixos do gráfico e seus rótulos podem ser redimensionadas.

Ícones de expressões de ciclo e ícones de alteração rápida do tipo de gráfico podem ser movidos para uma posição flutuante em qualquer lugar do gráfico.

A área de desenho em si não pode ser redimensionada nem movida no modo de edição, mas será desenhada no espaço disponível entre os eixos e a legenda e título afixados.