Editor de Arquivo de Ativação de Licenças

Aqui você pode examinar ou editar o Arquivo de Ativação de Licenças.

O Número de Licença Atual corresponde ao número de série da licença do QlikView e, normalmente, é inserido durante a instalação do programa original. Esse número também pode ser inserido ou editado posteriormente, no diálogo Preferências de Usuário: Licença. Além disso, é possível executar o QlikView sem o número de licença. Nesse caso, você tem um número de licença de um QlikView Server – uma CAL denominada – ou tem a versão Personal Edition do QlikView.

O Arquivo de Ativação de Licença Atual é um arquivo de texto que contém informações pertinentes à licença instalada e é requerido para ativar (habilitar) o número de licença. Se você tiver um número de licença mas essa caixa de edição de texto estiver vazia, você deve primeiro verificar se o seu computador está conectado à Internet e, em seguida, clicar no botão Contatar o Servidor de Ativação de Licenças abaixo.

Solucionando Problemas com o Arquivo de Ativação de Licenças

Um Arquivo LEF (Arquivo de Ativação de Licenças) é obrigatório para verificar a validade de um número de licença do QlikView. Durante a inicialização da licença, o servidor de arquivos LEF da Qlik é contatado via Internet e, depois de verificar as informações de licença fornecidas, transfere automaticamente um arquivo LEF ao seu computador. Em circunstâncias normais, o procedimento que envolve o LEF dificilmente é percebido, pois ocorre em segundo plano. Entretanto, algumas vezes ocorre falha do procedimento, porque você não consegue contatar o servidor de arquivos LEF ou porque um firewall impede a transferência desses arquivos. Quando isso ocorrer, a caixa de diálogo Falha na Licença será exibida, informando sobre o problema.

Caso não consiga obter um arquivo LEF válido seguindo o procedimento normal e acredite que tem direito ao mesmo, você poderá obtê-lo diretamente no Suporte da Qlik. Ao copiar o arquivo de texto diretamente no editor de arquivos LEF, certifique-se de que não haja espaços vazios à direita do texto.

Arquivo de Configurações do QlikView

Todas as configurações do QlikView são salvas em um arquivo (em vez de serem gravadas no registro). O arquivo, Settings.ini, está localizado em C:\Users\Nome_do_Usuário\AppData\Roaming\QlikTech\QlikView.

No mesmo arquivo, você encontrará as configurações do QlikView OCX.