Menu Layout

O menu Layout é um menu suspenso localizado na parte superior da tela que contém os seguintes comandos:

Opções do menu Layout
Opção Descrição
Adicionar Pasta... Inclui uma nova pasta na qual um novo conjunto de objetos de pasta pode ser exibido.
É possível adicionar uma nova pasta ao layout, mesmo que esteja trabalhando com um documento no QlikView Server.
Promover Pasta Move a (aba da) pasta atual um passo para a esquerda (adiante).
Rebaixar Pasta Move a (aba da) pasta atual um passo para a direita (volta).
Remover Pasta Exclui a pasta ativa e todo o seu conteúdo.
Selecionar Campos... Abre página Campos da pasta Propriedades da Pasta. É possível selecionar um ou vários nomes de campo em uma lista. Os campos selecionados serão exibidos nas listas configuradas como padrão na pasta ativa. Para definir as propriedades específicas de uma lista, clique com o botão direito do mouse na lista e selecione Propriedades no menu suspenso (ou em Objeto no Menu Principal). Esse comando não fica disponível quando você trabalha com documentos do QlikView Server.
Novo Objeto de Pasta Abre um menu em cascata no qual é possível optar por criar um dos diferentes objetos de pasta. Quando o novo objeto for criado, será exibida a caixa de diálogo de propriedades correspondente para que você configure esse objeto.
É possível adicionar novos objetos de pasta ao layout, mesmo que esteja trabalhando com um documento no QlikView Server, contato que:
a) a licença seja válida
b) o documento do servidor tenha sido configurado para permitir objetos do servidor
c) o QlikView Server esteja configurado para permitir objetos do servidor.
Reorganizar Objetos de Pasta Organiza automaticamente os objetos de pasta na pasta ativa.
Ajustar Objetos que estão Fora da Janela Qualquer objeto de pasta fora da área visível da janela do QlikView será reposicionado de volta na área visível.
Alinhar/Distribuir O alinhamento dos objetos da pasta pode ser determinado aqui de acordo com diversas alternativas, por exemplo, Alinhar à Esquerda, Centralizar na Horizontal.