Barra de Ferramentas de Desenho

Design toolbar image

A barra de ferramentas de desenho do QlikView (veja a figura acima) contém botões para tarefas executadas ao criar ou alterar o layout de um documento. Por padrão, essa barra de ferramentas não é mostrada. Para ativar ou desativar a barra de ferramentas de design, selecione Barra de Ferramentas de Design em Barras de Ferramentas, no menu Exibir. A figura acima e o texto abaixo referem-se ao conteúdo padrão da barra de ferramentas de desenho.

Botões e opções da Barra de Ferramentas de Design
Opção Descrição
Adicionar Pasta Adiciona uma nova pasta no documento.
Promover Pasta Move a pasta ativa um passo para a esquerda.
Rebaixar Pasta Move a pasta ativa um passo para a direita.
Propriedades da Pasta Abre a caixa de diálogo Propriedades de Pasta, a partir da qual é possível modificar a pasta ativa.
Criar Lista Cria uma lista para mostrar o campo de sua escolha a partir da tabela da base de dados.
Criar Caixa de Estatísticas Cria uma caixa de estatísticas, que calcula entidades estatísticas com base nos valores possíveis de um campo.
Criar Tabela Cria uma tabela adequada para mostrar informações orientadas ao registro.
Criar Seleção Múltipla Cria uma seleção múltipla adequada para mostrar atributos diferentes.
Criar Gráfico Cria um gráfico que pode mostrar campos e dimensões calculadas.
Criar Caixa de Entrada Cria uma caixa de entrada adequada para mostrar e inserir dados nas variáveis do QlikView.
Criar uma Nova Caixa de Seleções Atuais Cria seleções atuais adequadas para mostrar as seleções atuais diretamente no layout.
Criar Botão Cria um objeto de botão que executa ações no QlikView, por exemplo, um atalho, uma exportação etc.
Criar Objeto de Texto Cria um objeto para mostrar informações de texto ou imagens.
Criar Objeto de Linha/Seta Cria um objeto de linha/seta adequado para desenhar uma linha ou uma seta no layout.
Criar Objeto Deslizador/Calendário Cria um novo objeto deslizador/calendário.
Criar Objeto Marcador Cria um novo objeto de marcador.
Criar Objeto de Pesquisa Cria um novo objeto de pesquisa.
Criar Contêiner Cria um novo contêiner.
Criar Objeto Personalizado Cria um novo objeto personalizado.
Criar Gráfico de Tempo O assistente de gráfico de tempo ajuda na criação de gráficos, onde uma determinada medida (expressão) deve ser qualificada e, muitas vezes, comparada com diferentes períodos de tempo, por exemplo, ano atual, ano anterior, acumulado do ano, etc.
Pincel

Esse botão permite copiar a formatação de um objeto de pasta em outros objetos de pasta. Para copiar a formatação em um único objeto, clique primeiro no objeto de origem e, em seguida, clique uma vez no botão de pincel e no objeto de destino. Para copiar a formatação em vários objetos, clique primeiro no objeto de origem, em seguida, clique duas vezes no botão de pincel e uma vez em cada objeto de destino. Para parar de copiar, clique no botão novamente ou pressione a tecla Esc.

Quando você copia a formatação entre objetos de pasta de tipos diferentes ou quando clica no título do(s) objeto(s) de destino, apenas as propriedades de borda/título são copiadas. Ao copiar entre objetos de pasta do mesmo tipo, as propriedades adicionais específicas do tipo de objeto são copiadas.

Grade de Design Alterna a grade de desenho para o alinhamento do objeto.
Alinhar à Esquerda Alinha os objetos da pasta ativa ao longo da borda esquerda.
Centralizar na Horizontal Alinha os objetos da pasta ativa no centro no eixo horizontal.
Alinhar à Direita Alinha os objetos da pasta ativa ao longo borda direita.
Alinhar Abaixo Alinha os objetos da pasta ativa ao longo da borda inferior.
Centralizar na Vertical Alinha os objetos da pasta ativa no centro no eixo vertical.
Alinhar Acima Alinha os objetos da pasta ativa ao longo da borda superior.
Espaçar na Horizontal Distribui os objetos da pasta ativa no eixo horizontal com espaços iguais entre eles.
Espaçar na Vertical Distribui os objetos da pasta ativa no eixo vertical com espaços iguais entre eles.
Ajustar à Esquerda Organiza os objetos da pasta ativa a partir da borda vertical do objeto mais à esquerda e para a direita com espaços mínimos entre eles.
Ajustar Acima Organiza os objetos da pasta ativa a partir da borda horizontal superior do objeto mais elevado e para baixo com espaços mínimos entre eles.
Propriedades do Documento Abre a caixa de diálogo Propriedades de Documento, a partir da qual é possível modificar as configurações do documento atual.
Preferências do Usuário Abre a caixa de diálogo Preferências de Usuário, a partir da qual é possível modificar as configurações relativas ao modo como o usuário trabalha.
Editar Módulo Abre a caixa de diálogo Editar Módulo, na qual as macros e funções personalizadas definidas podem ser escritas em VBScript ou JScript.
Visualizador de Tabelas Abre a caixa de diálogo Visualizador de Tabelas, onde a estrutura de tabelas de dados é exibida.
Modo de Exibição da Web Alterna o modo de Exibição da Web, que usa o navegador interno do QlikView para exibir o layout do documento como uma página AJAX.