Barra de Ferramentas Padrão

The Standard Toolbar.

A barra de ferramentas padrão do QlikView contém botões para as funções usadas com mais frequência. Para ativar ou desativar a barra de ferramentas padrão, escolha Barra de Ferramentas Padrão em Barras de Ferramentas no menu Exibir. A figura acima e o texto abaixo referem-se ao conteúdo padrão da barra de ferramentas padrão.

• Novo Arquivo: Abre uma nova janela do QlikView e permite criar um novo arquivo QlikView. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+N.
  • Abrir Arquivo: Permite a abertura de um arquivo QlikView ou arquivo de tabela em uma nova janela do QlikView. Abrir um arquivo de tabela inicia automaticamente o assistente de arquivo. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+O.
  • Atualizar: Este comando só fica disponível com documentos abertos no QlikView Server e quando há uma versão mais nova do documento disponível no servidor. Quando faz uma atualização, você obtém acesso aos últimos dados gravados enquanto mantém a sessão, incluindo seleções e layout.
  • Salvar: Salva o documento ativo como um arquivo. O formato padrão de arquivo é definido em Preferências do Usuário.
  • Imprimir...: Ao clicar na ferramenta imprimir, será efetuada imediatamente a impressão do objeto de pasta selecionado de acordo com as configurações padrão da impressora, ignorando a página de propriedades gerais de impressão. A ferramenta ficará inativa se não houver nenhum objeto imprimível selecionado. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+P.
  • Imprimir como PDF: Abre o diálogo Impressão com a impressora Microsoft Print to PDF pré-selecionada. Depois de pressionar o botão Imprimir, você deverá digitar um nome para o arquivo PDF a ser gerado. Esse comando só estará disponível se houver uma impressora PDF no sistema.
  • Editar Script: Abre a caixa de diálogo Editar Script, permitindo gravar e executar scripts que abrem bancos de dados e importam dados para o QlikView. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+E.
  • Executar Script: Executa novamente o script atual, atualizando a base de dados associativa do QlikView para incluir as alterações feitas nos dados de origem desde a execução anterior. A hora da última recarga é mostrada como um carimbo de data/hora na barra de status.
  • Desfazer Alteração de Layout: Desfaz a última alteração de layout, inclusive a movimentação, o ajuste e a exclusão de objetos de pasta, assim como as alterações das propriedades de objetos de pasta. A exclusão de pastas e a edição das propriedades da pasta ou do documento também podem ser desfeitas. O QlikView mantém uma lista das últimas alterações de layout. Cada comando Desfazer Alteração de Layout o levará um passo atrás na lista. Algumas operações, por exemplo, Executar Script e Reduzir Dados, esvaziarão o buffer de Desfazer/Refazer. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+Z.
  • Refazer Alteração de Layout: Refaz a última ação desfeita no layout. Cada comando Refazer Alteração de Layout o levará um passo para frente na lista, enquanto houver ações desfeitas para serem refeitas. Algumas operações, por exemplo, Executar Script e Reduzir Dados, esvaziarão o buffer de Desfazer/Refazer. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+Y.
  • Pesquisar: Abre a caixa de Pesquisa referente ao objetivo ativo. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+F.
  • Seleções Atuais: Abre a caixa de diálogo Seleções Atuais, que permite visualizar as seleções ativas. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+O.
  • Quick Chart Wizard: Abre o Assistente de Gráfico Rápido, que permite criar um gráfico, de forma rápida e fácil, sem se preocupar com a grande quantidade de configurações e opções diferentes à disposição.
  • Adicionar Marcador: Abre a caixa de diálogo Adicionar Marcador, que permite editar o nome do marcador. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+Shift+B.
  • Mostrar/Ocultar Notas: Mostra ou oculta as notas criadas pelo usuário e anexadas a objetos da pasta.
  • Tópicos da Ajuda: Abre a ajuda do QlikView.
  • Ajuda de Contexto: Exibe ajuda específica relativa ao objeto escolhido, por exemplo, um comando de menu. Depois de clicar nesse botão, basta mover o sinal de interrogação para o objeto sobre o qual precisa de ajuda.