Barra de Herramientas de Diseño

Design toolbar image

La barra de herramientas de diseño de QlikView (ver arriba) contiene botones para tareas que se realizan cuando se crea o modifica la presentación de un documento. No se muestra esta barra de herramientas de forma predeterminada (por defecto). Para visualizarla, elija Barra de Herramientas Diseño en Herramientas del menú Ver. La figura superior y el texto que aparece debajo hacen referencia al contenido predefinido de la barra de herramientas de diseño.

Opciones y botones de la Barra de Herramientas de Diseño
Opción Descripción
Añadir Hoja Añade una nueva hoja al documento.
Ascender Hoja Mueve la hoja activa un paso hacia la izquierda.
Descender Hoja Mueve la hoja activa un paso hacia la derecha.
Propiedades de Hoja Abre el diálogo Propiedades de Hoja, donde se puede modificar la hoja activa.
Crear Cuadro de Lista Crea un cuadro de lista que muestra los campos elegidos de la tabla de base de datos.
Crear Cuadro de Estadísticas Crea un cuadro de estadísticas, que calcula entidades estadísticas basadas en los posibles valores de un campo.
Crear Cuadro de Tabla Crea un cuadro de tabla que sirve para mostrar información sobre los registros.
Crear Cuadro de Selección Múltiple Crea un cuadro de selección múltiple, que sirve para mostrar distintos atributos.
Crear Gráfico Crea un gráfico que puede servir para mostrar campos y dimensiones calculadas.
Crear Cuadro de Entrada Crea un cuadro de entrada que sirve para mostrar e introducir datos en variables de QlikView.
Crear Cuadro de Selecciones Actuales Crea un cuadro de selecciones actuales, el cual muestra las selecciones actuales directamente en el diseño.
Crear Botón Crea un objeto botón que realiza acciones en QlikView, por ej. método abreviado, exportar, etc.
Crear Objeto de Texto Crea un objeto para visualizar información de texto o imágenes.
Crear objeto de Línea/Flecha Crea un objeto de línea/flecha, que sirve para dibujar una línea o una flecha en la presentación.
Crear Objeto Calendario/Deslizador Crea un nuevo objeto calendario/deslizador.
Crear Objeto Marcador Crea un nuevo objeto marcador.
Crear Objeto de Búsqueda Crea un nuevo objeto de búsqueda.
Crear Contenedor Crea un contenedor nuevo.
Crear Objeto Personalizado Crea un nuevo objeto personalizado.
Crear Gráfico de Tiempos El asistente de gráfico de tiempos le ayuda en la tarea habitual de crear gráficos en los que una determinada medida (expresión) debiera ser cualificada y a menudo sometida a comparación entre diversos períodos de tiempo, por ej. con el año actual, el año anterior, lo que llevamos de año, etc.
Copiar Formato

Este botón permite copiar el formato de un objeto de hoja a uno o varios objetos de hoja. Para copiar el formato a un único objeto, haga clic primero en el objeto cuyo estilo desea copiar, a continuación haga clic en el objeto destino. Para copiar el formato y aplicarlo a múltiples objetos, haga clic primero en el objeto cuyo estilo desee copiar, luego doble clic en el botón Copiar Formato y a continuación clic en cada uno de los objetos destino. Podrá detener el copiado de formato pulsando el botón nuevamente o bien la tecla Esc.

Cuando se copie formato entre objetos de hoja de diferentes tipos, o cuando un usuario haga clic en el título del(os) objeto(s) destino, solo se copiarán las propiedades del borde o título. Cuando se copie entre objetos de hoja de un mismo tipo, se copiarán además propiedades adicionales específicas del tipo de objeto.

Rejilla de Diseño Habilita y deshabilita la rejilla de diseño para alineación de objetos.
Alinear a la Izquierda Todos los objetos de hoja activos se alinean a lo largo de su borde izquierdo.
Centrar en Horizontal Alinea los objetos de hoja activos a lo largo de su centro en el eje horizontal.
Alinear a la Derecha Alinea los objetos de hoja activos a lo largo de su borde derecho.
Alinear Abajo Alinea los objetos de hoja activos a lo largo de su borde inferior.
Centrar en Vertical Alinea los objetos de hoja activos a lo largo de su centro en el eje vertical.
Alinear Arriba Alinea los objetos de hoja activos a lo largo de su borde superior.
Espaciar en Horizontal Distribuye los objetos de hoja activos con espacios iguales entre ellos en el eje horizontal.
Espaciar en Vertical Distribuye los objetos de hoja activos con espacios iguales entre sí en el eje vertical.
Ajustar a la Izquierda Distribuye los objetos de hoja activos, con espacios mínimos entre ellos, desde el extremo vertical del objeto situado más a la izquierda y hacia la derecha.
Ajustar Arriba Distribuye los objetos de hoja activos, con espacios mínimos entre ellos, desde el extremo superior horizontal del objeto más alto y hacia abajo.
Propiedades de Documento Abre el diálogo Propiedades de Documento, donde se pueden modificar las configuraciones del documento actual.
Preferencias de Usuario Abre el diálogo Preferencias de Usuario, donde se pueden modificar aquellas configuraciones que están relacionadas con el modo de trabajar del usuario.
Editor de Módulo Abre el diálogo Editor de Módulo donde se escriben las macros y las funciones definidas por el usuario en VBScript o JScript.
Visor de Tablas Abre el diálogo Visor de Tablas en el que se muestran los datos de la estructura de tabla.
Modo WebView Habilita y deshabilita el modo WebView, que utiliza el navegador web interno de QlikView para mostrar el diseño del documento como una página Ajax.