Personalizar (Barras de Ferramentas)

O diálogo Personalizar permite que os usuários configurem as barras de ferramentas de acordo com suas preferências. Embora esse recurso geralmente seja muito prático, em alguns casos, o designer do documento talvez queira impor uma configuração padrão a ser aplicada para todos os usuários do documento.

Há dois tipos de barra de ferramentas personalizável: um que já está definido (isto é, designado) no QlikView e o outro que pode ser totalmente personalizado conforme necessário.

A caixa de diálogo Personalizar consiste em três abas, Barras de ferramentas, Comandos e Opções, descritas abaixo:

Barras de Ferramentas

Essa página contém uma lista de todas as barras de ferramentas disponíveis e a barra de menus. Ative/desative as barras de ferramentas marcando a caixa de verificação relevante na lista.

• Novo: Cria uma nova barra de ferramentas.
  • Renomear: Renomeia a barra de ferramentas realçada. Esse comando não está disponível para as cinco barras de ferramentas padrão.
  • Excluir: Exclui a barra de ferramentas realçada. Esse comando não está disponível para as cinco barras de ferramentas padrão.
  • Redefinir: Redefine a configuração da barra de ferramentas realçada com as configurações padrão.

Comandos

Conforme declara a instrução da aba Comandos, incluir ou retirar conteúdo de qualquer barra de ferramentas é simplesmente uma questão de arrastar qualquer comando de menu do painel Comandos até a barra de ferramentas desejada ou vice versa. Primeiramente, a barra de ferramentas que está sendo modificada deve ser definida para o modo de exibição na aba Barras de ferramentas. Por meio do painel Categorias, é possível limitar os comandos listados ao conteúdo de um único menu do QlikView de cada vez.

Opções

A aba Opções contém configurações adicionais para personalização:

Na seção Menus e Barras de Ferramentas Personalizados, é possível especificar se menus mais curtos com apenas os comandos mais comuns devem ser usados.

• Sempre mostrar menus completos: Desative essa opção para usar menus menores com apenas os comandos mais comuns.
    • Mostrar menus completos após um breve atraso: Quando forem usados menus menores, ative essa configuração para que o menu completo seja mostrado após o posicionamento do mouse sobre o menu.
  • Restaurar dados de uso do menu e barra de ferramentas: Este comando exclui os registros dos comandos utilizados em um aplicativo e restaura o conjunto padrão de comandos visíveis de menus e barras de ferramentas. Ele não desfaz personalizações explícitas.

As seguintes opções de exibição estão agrupadas em Outro:

• Ícones grandes: Esta configuração desenha os ícones de barra de ferramentas com tamanho duplicado, melhorando a visibilidade, quando necessário.
  • Mostrar Dicas de Tela nas barras de ferramentas: Esta opção ativa e desativa as dicas de ferramenta.
  • Mostrar teclas de atalho nas Dicas de Tela: Esta opção inclui as informações exibidas no pop-up de dicas de ferramenta.
  • Animações de menu: Esta configuração se aplica ao modo como os menus (e menus em cascata) são abertos. Além da configuração Padrão do Sistema, há várias animações personalizadas disponíveis em uma lista suspensa.