Barra degli strumenti di disegno

Design toolbar image

La barra degli strumenti di disegno di QlikView (vedere sopra) contiene i pulsanti per eseguire attività durante la creazione o la modifica della presentazione di un documento. Per impostazione predefinita, questa barra degli strumenti non è visualizzata. Per attivare o disattivare la barra degli strumenti di disegno, selezionare Barra degli Strumenti di Disegno, disponibile in Barre degli Strumenti nel menu Visualizza. L'immagine precedente e il testo di seguito fanno riferimento ai contenuti predefiniti della barra degli strumenti di disegno.

Pulsanti e opzioni Barra degli strumenti di disegno
Opzione Descrizione
Aggiungi Foglio Aggiunge un nuovo foglio al documento.
Promuovi Foglio Consente di spostare il foglio attivo di una posizione verso sinistra.
Arretra Foglio Consente di spostare il foglio attivo di una posizione verso destra.
Proprietà Foglio Consente di visualizzare la finestra di dialogo Proprietà Foglio, in cui è possibile modificare il foglio attivo.
Crea Casella di Elenco Consente di creare una casella di elenco per la visualizzazione del campo scelto dalla tabella del database.
Crea Casella Statistica Consente di creare una casella statistica, che calcola entità statistiche basate sui valori possibili di un campo.
Crea Casella Tabellare Consente di creare una casella tabellare, adatta per visualizzare informazioni orientate ai record.
Crea casella multipla Consente di creare una casella multipla, adatta per visualizzare attributi differenti.
Crea Grafico Consente di creare un grafico in cui è possibile visualizzare campi e dimensioni calcolate.
Crea Casella di Input Consente di creare una casella di input, adatta per visualizzare e immettere dati nelle variabili di QlikView.
Crea casella delle selezioni correnti Consente di creare una casella adatta per visualizzare le selezioni correnti direttamente nella presentazione.
Crea Pulsante Consente di creare un oggetto pulsante che esegue azioni in QlikView, ad esempio collegamenti rapidi, esportazioni e così via.
Crea Oggetto di Testo Consente di creare un oggetto per la visualizzazione di informazioni di testo o immagini.
Crea Oggetti Linea/Freccia Consente di creare un oggetto linea/freccia, adatto per tracciare linee o frecce nella presentazione.
Crea Slider/Oggetto Calendario Consente di creare un nuovo oggetto slider/calendario.
Crea Casella Preferiti Consente di creare un nuovo oggetto preferito.
Crea Oggetto Cerca Consente di creare un nuovo oggetto di ricerca.
Crea Contenitore Consente di creare un nuovo contenitore.
Crea Oggetto Personalizzato Consente di creare un nuovo oggetto personalizzato.
Crea grafico tempo La procedura guidata Wizard grafico tempo consente di creare grafici in cui una determinata misura (espressione) deve essere verificata e spesso confrontata in base a intervalli temporali diversi, ad esempio anno corrente, anno precedente, anno alla data odierna e così via.
Impostazioni Pennello

Questo pulsante consente di copiare la formattazione da uno a più oggetti di lavoro. Per copiare la formattazione da un singolo oggetto, fare clic sull'oggetto sorgente, quindi sul pulsante Impostazioni Pennello, infine sull'oggetto di destinazione. Per copiare la formattazione di più oggetti, fare clic sull'oggetto sorgente, quindi doppio clic sullo strumento Pennello, infine fare clic su ciascun oggetto di destinazione. Per interrompere la copia, fare di nuovo clic sul pulsante o premere ESC.

Quando si copia la formattazione fra oggetti di tipologia differente o quando si fa clic sull'intestazione dell'oggetto o degli oggetti di destinazione, verranno copiate solo le proprietà relative al bordo/intestazione. Quando si esegue una copia fra oggetti dello stesso tipo, verranno copiate anche le specifiche proprietà aggiuntive dell'oggetto.

Griglia di posizionamento Consente di attivare e disattivare la griglia di posizionamento per l'allineamento degli oggetti.
Allinea a Sinistra Consente di allineare gli oggetti di lavoro attivi lungo il rispettivo bordo sinistro.
Centra orizzontalmente Consente di allineare gli oggetti attivi al centro lungo il rispettivo asse orizzontale.
Allinea a Destra Consente di allineare gli oggetti di lavoro attivi lungo il rispettivo bordo destro.
Allinea in Basso Consente di allineare gli oggetti di lavoro attivi lungo il rispettivo bordo inferiore.
Centra verticalmente Consente di allineare gli oggetti di lavoro attivi al centro lungo il rispettivo asse verticale.
Allinea in Alto Consente di allineare gli oggetti di lavoro attivi lungo il rispettivo bordo superiore.
Disponi orizzontalmente Consente di distribuire gli oggetti di lavoro attivi lungo l'asse orizzontale, con spazi uguali fra di essi.
Disponi verticalmente Consente di distribuire gli oggetti di lavoro attivi lungo l'asse verticale, con spazi uguali fra di essi.
Adatta a sinistra Consente di disporre gli oggetti attivi dal limite verticale dell'oggetto posizionato più a sinistra e a destra con spazi minimi fra di loro.
Adatta in alto Consente di disporre gli oggetti di lavoro attivi dal limite orizzontale superiore dell'oggetto più in alto a quello in basso, mantenendo spazi minimi fra di essi.
Proprietà Documento Consente di visualizzare la finestra di dialogo Proprietà Documento, in cui è possibile modificare le impostazioni del documento corrente.
Preferenze dell'utente Consente di visualizzare la finestra di dialogo Preferenze dell'utente, in cui è possibile modificare le impostazioni riguardanti le modalità operative dell'utente.
Modifica Modulo Consente di visualizzare la finestra di dialogo Modifica Modulo, in cui è possibile creare macro e funzioni definite personalizzate in VBScript o JScript.
Visualizzatore Tabelle Consente di visualizzare la finestra di dialogo Visualizzatore Tabelle, in cui è visualizzata la struttura della tabella dati.
Modalità WebView Consente di attivare o disattivare la modalità WebView, che si avvale del browser Web interno di QlikView per visualizzare la presentazione del documento come pagina AJAX.