Propriedades comuns do PixelPerfect

Esta página descreve as propriedades dos objetos do PixelPerfect usados com mais frequência. Algumas propriedades também estão disponíveis na barra de ferramentas Formatting.

É possível usar essas informações para:

• Procurar propriedade que deseja alterar em Nome da Propriedade e verificar para que objetos ela está disponível.
  • Encontrar quais são as propriedades personalizáveis para cada objeto.
  • Aprender precisamente o que cada propriedade controla.

Aparência

Propriedades de aparência
Nome da propriedade Explicação da propriedade Label Table Table rows Table cells Charts
Appearance Name Especifica uma das aparências disponíveis, que será usada para traçar os elementos do gráfico (Diagram, Axes, Legend, etc.). Não Não Não Não Sim
Background Color Especifica a cor de fundo do controle. Sim Sim Sim Sim Sim
Background Image Permite que você carregue uma imagem de fundo para um gráfico (ou defina sua URL) e também se ela deve ser esticada para preencher toda a área do gráfico. Não Não Não Não Sim
Borders, Border Color, Dash Style e Border Width Especifica as configurações de borda para o controle. Sim Sim Sim Sim Sim
Fill Style Especifica o estilo de preenchimento do fundo de um gráfico (Empty, Solid, Gradient, ou Hatch) e define outras opções de preenchimento conforme necessário. Não Não Não Não Sim
Font Especifica as configurações de fonte para o controle. Sim Sim Sim Sim Não
Foreground Color Especifica a cor do texto para o controle. Sim Sim Sim Sim Não
Formatting Rules Chama o editor de Formatting Rules, permitindo que você escolha que regras deverão ser aplicadas ao controle durante a geração de relatórios e que você defina a precedência das regras aplicadas. Sim Sim Sim Sim Sim
Image Type Especifica se um gráfico deve ser renderizado internamente como um meta-arquivo em um relatório (a qualidade da imagem renderizada sempre é boa, mas em casos específicos alguns detalhes do controle podem se perder) ou como bitmap (a qualidade da imagem renderizada às vezes é ruim, mas permite que um controle seja desenhado com mais precisão). Não Não Não Não Sim
Indicators Palette Name Especifica a paleta usada para pintar todos os indicadores existentes em um gráfico. Não Não Não Não Sim
Padding Especifica os valores de indentação que serão usados para renderizar o conteúdo de um rótulo. Sim Sim Sim Sim Sim
Palette Name Especifica uma das paletas nativas para ser usada para desenhar uma série de gráficos. Não Não Não Não Sim
Palette's Base Color Number Especifica um índice inteiro que determinará a cor base da paleta definida pela propriedade nome da paleta do gráfico. Não Não Não Não Sim
Style Priority Especifica a prioridade de diversos elementos de estilo (como Background color, Border color, etc.). Sim Sim Sim Sim Sim
Styles Especifica estilos ímpares e pares para o controle, e atribui um estilo existente ao controle (ou um recém-criado). Sim Sim Sim Sim Não
Text Alignment Especifica o alinhamento do texto do controle. Sim Sim Sim Sim Não

Dados

Propriedades de dados
Nome da propriedade Explicação da propriedade Label Table Table rows Table cells Charts
(Data Bindings) Se o relatório atual estiver ligado a dados, essa propriedade permite a você ligar algumas das propriedades de controle (Bookmark, Navigation URL, Tag e Text) a um campo de dados obtido da fonte de dados de um relatório e aplicar uma string de formato a elas. Sim Sim Não Sim Sim
Data Member Especifica o membro da fonte de dados que fornece os dados para um gráfico. Não Não Não Não Sim
Data Source Especifica a fonte de dados de um gráfico. Não Não Não Não Sim
Lines Fornece acesso à propriedade de texto de um rótulo no modo multilinha. Sim Não Não Sim Não
Series Data Member

Especifica o nome do campo de dados cujos valores são usados para gerar e preencher uma série para um gráfico. As configurações do modelo para a série criada são definidas pelas propriedades na propriedade SeriesTemplate de um gráfico. Em especial, as propriedades Argument Data Member e Value Data Members especificam os campos de dados dos quais os argumentos e valores de dados dos pontos de dados da série são obtidos.

Cada série recebe seu nome do campo de dados especificado pela propriedade Membro de dados da série. Por exemplo, esse nome é usado para identificar uma série dentro da legenda de controle do gráfico. Os nomes de todas as séries geradas automaticamente podem ser complementados com o mesmo prefixo e sufixo definidos pelas configurações que estão disponíveis através da propriedade de nome da série do modelo.

Quando a associação de gráfico é usada para gerar automaticamente uma série dentro do controle de um gráfico com base nos dados obtidos da fonte de dados associada (definida pela propriedade de fonte de dados), é necessário definir uma regra que auxilie o gráfico a reconhecer os registros de dados cujos valores são usados na construção de objetos de série específicos. Para fazer isso, é possível usar a propriedade Membro de dados da série, que especifica o campo de dados cujos valores são usados quando objetos de série são criados e preenchidos.

Não Não Não Não Sim
Series name template Especifica as configurações usadas para nomear a série ligada a dados, definindo o texto do prefixo e do sufixo para os nomes de séries que são criadas dinamicamente como resultado da ligação de um gráfico a dados (usando as propriedades Data Source, Series Data Member, Argument Data Member e Value Data Members). Os nomes da série, aos quais os prefixos e sufixos são adicionados, são coletados por cada série do campo de dados definido pela propriedade Series Data Member. Não Não Não Não Sim
Series sorting Especifica o modo de classificação de uma série de gráfico (None por padrão, Descending ou Ascending). Não Não Não Não Sim
Series template Permite a você personalizar um modelo para séries criadas dinamicamente como resultado da ligação de um gráfico a dados (por meio das propriedades Data Source e Series Data Member). As configurações, disponíveis por meio da propriedade do modelo da série, são comuns a todas essas séries ligadas a dados. Essas configurações permitem fornecer centralização personalizada de todas as séries ligadas a dados criados dinamicamente. Não Não Não Não Sim
Summary Permite a você realizar cálculos (Summary, Max, Min, Average, etc.) em um campo de dados. Sim Não Não Sim Não
Tag Permite a você incluir informações adicionais ao controle; por exemplo, id, pelas quais poderá ser acessado por meio de scripts. Caso o relatório atual tenha uma fonte de dados, a propriedade Tag poderá ser ligada a um campo de dados obtido a partir da fonte de dados. Para fazê-lo, expanda a propriedade (Data Bindings) e selecione o campo de dados desejado na lista suspensa Tag.Binding. Sim Sim Sim Sim Sim
Text Permite a você definir uma linha de texto estático que será exibida. Quando um rótulo está selecionado no designer, basta começar a digitar o texto que ele será inserido automaticamente no editor In-place. Caso o relatório atual tenha uma fonte de dados, a propriedade de texto poderá ser ligada a um campo de dados obtido a partir da fonte de dados. Para fazê-lo, expanda a propriedade (Data Bindings) e, na lista suspensa Text.Binding, selecione o campo de dados desejado. Sim Não Não Sim Não
Xlsx Format String Especifica a string de formato XLSX nativo para o conteúdo de um controle, que será preservado quando o relatório estiver sendo exportado para XLSX. Essa string de formato independe da formatação geral do valor. Sim Não Não Sim Não

Design

Propriedades de design
Nome da propriedade Explicação da propriedade Label Table Table rows Table cells Charts
(Name) Especifica o nome de um controle, por meio do qual poderá ser acessado no Report Explorer, na Property Grid ou por scripts. Sim Sim Sim Sim Sim

Layout

Propriedades de layout
Nome da propriedade Explicação da propriedade Label Table Table rows Table cells Charts
Height Especifica a altura de uma linha, nas unidades de medida do relatório. Não Não Sim Não Não
Location Especifica o local de um controle, nas unidades de medida do relatório. Sim Sim Não Não Sim
Size Especifica o tamanho de um controle, nas unidades de medida do relatório. Sim Sim Não Não Sim
Snap Line Margin Especifica a margem (na unidade de medida do relatório) que é preservada ao redor do controle quando esse é alinhado usando Snap Lines ou quando outros controles são alinhados próximos a elas. Sim Sim Sim Sim Sim
Width Especifica a largura de uma célula, nas unidades de medida do relatório. Não Não Não Sim Não

Elementos

Propriedades de elementos
Nome da propriedade Explicação da propriedade Label Table Table rows Table cells Charts
Annotation repository Fornece acesso centralizado a todas as anotações presentes no gráfico. Não Não Não Não Sim
Annotations Fornece acesso ao conjunto de anotações do gráfico. Não Não Não Não Sim
Diagram Permite personalizar elementos de diagrama para os painéis e eixos principais e secundários. Como padrão, um gráfico é exibido no Default Pane, mas, se necessário, a série de cada gráfico pode ser exibida em um painel separado. Para fazê-lo, clique no botão Pane's ellipsis para chamar o editor de Pane Collection, permitindo a você gerenciar e personalizar painéis. A seguir, selecione a série desejada no gráfico e defina sua propriedade View.Pane como o painel desejado. Não Não Não Não Sim
Legend Permite a você personalizar a legenda de um gráfico definindo propriedades como Text alignment e Antialiasing, Font style, Background color ou Image, Border options, Markers' size e Visibility, Shadow options, e assim por diante. Não Não Não Não Sim
Series Chama o editor de Series Collection, que permite gerenciar e personalizar a série de um gráfico. Note que as séries que estão ligadas aos dados no nível de um controle de gráfico (em especial, usando as propriedades Data Source, Series Data Member, e tanto Argument Data Member quanto Value Data Members) são criadas dinamicamente, com base nos dados obtidos da fonte de dados especificada, e não são apresentadas no conjunto de Series. Para realizar uma personalização centralizada dessas séries, use as configurações disponíveis através da propriedade Series Template. Não Não Não Não Sim
Titles Chama o editor de Chart Title Collection, que permite gerenciar e personalizar os títulos de um gráfico. Não Não Não Não Sim

Navegação

Propriedades de navegação
Nome da propriedade Explicação da propriedade Label Table Table rows Table cells Charts
Bookmark e Parent bookmark Permite a você criar uma estrutura hierárquica dentro de um relatório chamada de mapa de documento. Caso o relatório atual tenha uma fonte de dados, a propriedade Bookmark poderá ser ligada a um campo de dados obtido a partir da fonte de dados. Para fazê-lo, expanda a propriedade (Data Bindings) e selecione o campo de dados desejado na lista suspensa Bookmark.Binding. Sim Sim Não Sim Sim
Navigation URL e Navigation Target

Navigation URL permite a você especificar uma URL para o navegador de internet, quando um usuário clicar em um rótulo. O navegador de internet exibe uma página em uma janela ou quadro conforme especificado pela propriedade Navigation Target. Uma URL deve apresentar um prefixo apropriado (p.ex. "http://").

Você pode criar referências cruzadas dentro de um relatório atribuindo o nome do controle de destino à propriedade Navigation URL e configurando a propriedade Navigation Target como _self. Caso o relatório atual tenha uma fonte de dados, a propriedade Navigation URL poderá ser ligada a um campo de dados obtido a partir da fonte de dados. Para fazê-lo, expanda a propriedade (Data Bindings) e selecione o campo de dados desejado na lista suspensa Navigation URL.Binding.

Sim Não Não Sim Sim