Criando uma coluna calculada em um relatório do PixelPerfect

É possível criar uma coluna calculada em um relatório do PixelPerfect criando uma fórmula com dados dos campos disponíveis. Note que as fórmulas são calculadas durante a geração do relatório. Caso isso demore muito, recomendamos mover os cálculos de valor para o script do QlikView.

Criar novo relatório do PixelPerfect

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. PixelPerfect report with a calculated column.
  3. Selecione PixelPerfect na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  7. Clique com o botão direito no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.
  8. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  9. Selecione CH184.

Adicionar campo calculado

Nesse exemplo, você criará a coluna custo calculando a diferença entre o total de vendas e o lucro bruto. Você pode usar o editor de fórmulas para criar fórmulas mais complexas.

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse em CH184_Level e selecione Add Calculated Field na lista suspensa.
  2. Digite Cost como o nome na Property Grid.
  3. Clique no botão de busca bem à direita do campo Expression.

O editor de Expression é exibido.

Inserir a expressão

Faça o seguinte:

1. Clique em Fields na coluna esquerda.

A lista de campos disponíveis é exibida na coluna central.

2. Clique duas vezes em Total Sales para inserir na expressão.
  3. Click on the - symbol, or type it.
  4. Clique duas vezes em Gross Profit para inserir na expressão.
  5. A expressão final é [Total Sales] - [Gross Profit]
  6. Clique em OK.

A coluna calculada, Cost, é exibida na parte superior da lista de campos CH184_Level.

Criar uma tabela com CH184_Level

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito na barra Detail.
  2. Selecione Insert Detail Report.
  3. Selecione CH184_Level.

O resultado é a barra DetailReport1 - CH184_Level.

Criar células de tabela

Faça o seguinte:

1. Pressione a tecla Ctrl e selecione os seguintes campos na ordem:
    • ProductName
    • Total Sales
    • Gross Profit
    • Cost
  2. Clique com o botão esquerdo do mouse na seleção
  3. Arraste e solte a seleção na marca DetailReport - CH184_Level - Detail1.
  4. Arraste e solte a linha pontilhada inferior em cima da barra Detail1, para eliminar o espaço em branco.

Formatar a célula CH184_Level

Após clicar na célula desejada, faça o seguinte:

1. Clique na tag inteligente, a pequena seta acima do canto superior direito da célula.
  2. Clique no botão de busca bem à direita do campo Format String.
  3. Selecione Currency.
  4. Clique em $0,00 na lista.
  5. Clique em OK.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.