Criando um relatório do PixelPerfect simples

Criar um novo modelo de relatório do PixelPerfect

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. Simple PixelPerfect Report.
  3. Selecione PixelPerfect na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Selecione um Modelo nas opções disponíveis:

6. Clique em Criar para criar o relatório.
  7. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  8. Clique com o botão direito no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.

Inserir uma tabela do QlikView como nível

Faça o seguinte:

1. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  2. Digite 1 e 8 no campo de busca para reduzir para cinco o número de objetos possíveis.

Caso Top 25 Products - CH184 seja o único objeto visível, pressione Enter para adicioná-lo ao nó Níveis. Caso contrário, selecione-o na lista.

3. Clique em OK.

CH184 será adicionado ao nó Níveis.

Criar detalhes de nível

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito na área Detail no meio da página.
  2. Selecione Insert Detail Report.
  3. Escolha CH184_Level na lista.

Criar colunas de dados

Faça o seguinte:

1. Expanda o nó CH184.
  2. Pressione Shift ou Ctrl e selecione as quatro colunas do CH184 no nó Levels.
  3. Arraste e solte as colunas selecionadas na área DetailReport - CH184_Level.
Nota de dicaAs colunas serão adicionadas ao modelo de relatório na ordem em que forem selecionadas.

Definir a ordem das colunas

Para alterar a ordem das colunas, faça o seguinte:

1. Clique em uma célula para selecioná-la, por exemplo, na primeira GP%.
  2. Clique na pequena seta exibida no canto superior direito para abrir o menu Table Cell Tasks.
  3. Abra a lista suspensa Data Binding e expanda o nó CH184_Level.GP%.
  4. Selecione Product Name para determinar esse campo como a primeira coluna.
  5. Repita as etapas de 1 a 4 para as demais colunas na ordem Total Sales, Gross Profit e GP%.

Para eliminar o espaço em branco entre as linhas, selecione a linha pontilhada abaixo da tabela e sobreponha-a com a linha inferior da tabela CH184_level.

Criar cabeçalhos de tabela

Faça o seguinte:

1. Para adicionar cabeçalhos de coluna, arraste e solte o objeto Table da Tool Box à direita.
  2. Alinhe a nova tabela com o canto superior esquerdo da área Detail.

Inserir uma quarta coluna

É necessário criar uma nova coluna para corresponder à estrutura de dados.

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse na terceira célula, selecione Insert e clique em Column to Left.
  2. Selecione a borda direita da quarta célula e arraste-a até que a linha guia se sobreponha à borda direita da quarta célula da tabela CH184_Level.
  3. Repita essa ação com as demais células até que elas se alinhem com as células correspondentes na tabela CH184_Level.
  4. Clique duas vezes na primeira coluna à esquerda para editar o texto e digite Product Name.
  5. Repita o processo com a segunda coluna e digite Total Sales.
  6. Digite Gross Profit na terceira célula e Gross Profit % na última célula.
  7. Selecione toda a tabela clicando no canto superior esquerdo.
  8. Defina o tipo de fonte, dimensão, alinhamento, e assim por diante, como preferir. Por exemplo, selecione Sans serif, 14px, Bold e Centered.
  9. Selecione a linha dos cabeçalhos da tabela e, em seguida, encontre Borders na Property Grid no canto inferior esquerdo.
  10. Selecione All na lista suspensa.
  11. Clique no botão suspenso para aceitar as bordas atualizadas.
  12. Selecione a borda inferior da área Detail e alinhe-a com a borda inferior da tabela para eliminar o espaço vazio.

Definir as bordas de dados da tabela

Faça o seguinte:

1. Selecione toda a tabela de dados na área DetailReport - CH184_Level.
  2. Encontre Borders na Property Grid.
  3. Selecione All na lista suspensa. O ícone Border se torna amarelo.
  4. Clique na lista suspensa para aceitar as bordas atualizadas.
  5. Mantenha a tabela de dados selecionada.
  6. Defina o formato de fonte que desejar. Por exemplo, selecione Sans serif, 11px.

Definir alinhamento de dados

Faça o seguinte:

1. Selecione a célula ProductName.
  2. Encontre Text Alignment na Property Grid.
  3. Clique na lista suspensa e, em seguida, defina o alinhamento de texto como Middle Left.
  4. Selecione a célula Total Sales.
  5. Defina o alinhamento do texto como Middle Right na Property Grid.
  6. Repita as etapas 5 e 6 para as colunas Gross Profit e Gross Profit %.

Formatar números

Para definir a formatação de número como moeda Dólar, faça o seguinte:

1. Selecione a célula Total Sales e clique na seta no canto superior direito >.
  2. Clique nos pontos à direita da Format String na nova janela e selecione Currency.
  3. Clique na tab Custom.
  4. Selecione o formato $0,00.
  5. Clique em OK.
  6. Repita as etapas de 1 a 5 para a célula Gross Profit.
  7. Formate Gross Profit % como Percent 0.00%.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.