Creazione di un report PixelPerfect semplice

Creare un nuovo modello di report PixelPerfect

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un Titolo per il report. Simple PixelPerfect Report.
  3. Selezionare PixelPerfect dall'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Selezionare un modello tra le opzioni disponibili:

• Modello vuoto: utilizza un modello vuoto
    • Modello predefinito: utilizzare il modello predefinito (disponibile solo se è stato impostato un modello predefinito in Impostazioni report).

Vedere Caricamento di un file Office, HTML o PixelPerfect come modello (solo in lingua inglese).

• Personalizzato: selezionare un file da utilizzare come modello.
  6. Fare clic su Crea per creare il report.
  7. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.
  8. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Livelli, quindi selezionare Aggiungi livelli.

Inserire una tabella QlikView come livello

Procedere come segue:

1. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  2. Immettere 1 e 8 nel campo di ricerca per ridurre il numero di oggetti candidati a cinque.

Se Top 25 Products - CH184 è l'unico oggetto visibile, premere Invio per aggiungerlo al nodo Livelli. In caso contrario, selezionarlo nell'elenco.

3. Fare clic su OK.

CH184 verrà aggiunto al nodo Livelli.

Creare dettagli dei livelli

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'area Detail a metà della pagina.
  2. Selezionare Insert Detail Report.
  3. Selezionare CH184_Level dall'elenco.

Creare colonne di dati

Procedere come segue:

1. Espandere il nodo CH184.
  2. Premere MAIUSC o CTRL e selezionare le quattro colonne di CH184 dal nodo Levels.
  3. Trascinare le colonne selezionate nell'area DetailReport - CH184_Level.
Nota di suggerimentoLe colonne vengono aggiunte al modello di report nell'ordine in cui vengono selezionate.

Impostare l'ordine delle colonne

Per modificare l'ordine delle colonne, procedere come segue:

1. Fare clic su una cella per selezionarla, ad esempio la prima GP%.
  2. Fare clic sulla freccia visualizzata nell'angolo superiore destro per aprire il menu Table Cell Tasks.
  3. Aprire l'elenco a discesa Data Binding, quindi selezionare il nodo CH184_Level.GP%.
  4. Selezionare Product Name per impostare questo campo come prima colonna.
  5. Ripetere i passaggi da 1 a 4 per le altre colonne, nell'ordine Total Sales, Gross Profit e GP%.

Per eliminare gli spazi bianchi fra righe, selezionare la linea tratteggiata sotto alla tabella e sovrapporla alla riga inferiore della tabella CH184_level.

Creare intestazioni di tabelle

Procedere come segue:

1. Per aggiungere intestazioni di colonna, trascinare l'oggetto Table dalla Tool Box a destra.
  2. Allineare la nuova tabella con l'angolo superiore sinistro dell'area Detail.

Inserire una quarta colonna

È necessario creare una nuova colonna in modo da rispettare la struttura dei dati dei dati.

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla terza cella, selezionare Insert, quindi fare clic su Column to Left.
  2. Selezionare il bordo destro della quarta cella e trascinarlo fino a quando la linea guida risulta sovrapposta al bordo destro della quarta cella della tabella CH184_Level.
  3. Ripetere questa operazione con le altre celle fino a quando risultano allineate alle celle corrispondenti nella tabella CH184_Level.
  4. Fare doppio clic sulla prima colonna a sinistra per modificare il testo e immettere Product Name.
  5. Ripetere la procedura per la seconda colonna e immettere Total Sales.
  6. Immettere Gross Profit nella terza cella e Gross Profit % nell'ultima cella.
  7. Selezionare l'intera tabella facendo clic sull'angolo superiore sinistro.
  8. Impostare il tipo di carattere, le dimensioni, l'allineamento e così via, nel modo preferito. Ad esempio, selezionare Sans serif, 14px, Bold e Centered.
  9. Selezionare la riga di intestazioni di riga e individua Borders nella Property Grid nell'angolo superiore sinistro.
  10. Selezionare All nell'elenco a discesa.
  11. Fare clic sul pulsante a discesa per accettare i bordi aggiornati.
  12. Selezionare il bordo inferiore dell'area Detail e allinearlo con il bordo inferiore della tabella per eliminare lo spazio vuoto.

Impostare i bordi dei dati della tabella

Procedere come segue:

1. Selezionare l'intera tabella dati nell'area DetailReport - CH184_Level.
  2. Trovare Borders nella Property Grid.
  3. Selezionare All nell'elenco a discesa. Le icone Border diventano gialle.
  4. Fare clic sull'elenco a discesa per accettare i bordi aggiornati.
  5. Mantenere selezionata la tabella dati.
  6. Impostare il formato del carattere nel modo preferito. Ad esempio, selezionare Sans serif, 11px.

Impostare l'allineamento dei dati

Procedere come segue:

1. Selezionare la cella ProductName.
  2. Trovare Text Alignment nella Property Grid.
  3. Fare clic sull'elenco a discesa e imposta l'allineamento del testo su Middle Left.
  4. Selezionare la cella Total Sales.
  5. Impostare l'allineamento del testo su Middle Right nella Property Grid.
  6. Ripetere i passaggi 5 e 6 per le colonne Gross Profit e Gross Profit %.

Formattare i numeri

Per impostare la formattazione dei numeri come valuta (dollari), procedere come segue:

1. Selezionare la cella Total Sales e fare clic sulla freccia superiore destra >.
  2. Fare clic sui punti a destra di Format String nella nuova finestra, quindi selezionare Currency.
  3. Fare clic sulla scheda Custom.
  4. Selezionare il formato $0.00.
  5. Fare clic su OK.
  6. Ripetere i passaggi da 1 a 5 per la cella Gross Profit.
  7. Formattare Gross Profit % come Percent 0.00%.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.