Utilizzo dei grafici sparkline nei report di PixelPerfect

È possibile creare un report di PixelPerfect con grafici sparkline. Un grafico sparkline è un grafico lineare molto piccolo, in genere disegnato senza assi né coordinate. Presenta il movimento di alcune misure, in genere rispetto al tempo.

Nell'esempio che segue verrà creata una tabella che mostra una riga per ogni venditore, che rappresenta le vendite totali del venditore e un grafico sparkline per le vendite mensili. Verrà aggiunto un livello per il venditore e le sue vendite totali per creare una tabella nel report. L'oggetto grafico sparkline sarà incorporato nell'intervallo dei dettagli del livello ed estrarrà i dati da una tabella di QlikView per AnnoMese.

Creare un nuovo report di PixelPerfect nell'editor di report

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un Titolo per il report. PixelPerfect Report Displaying Sparklines
  3. Selezionare PixelPerfect dall'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Fare clic su Crea per creare il report.
  6. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.

Aprire la finestra di selezione livelli

Creare innanzitutto un livello Salesman.

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Livelli, quindi selezionare Aggiungi livelli.
  2. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  3. Selezionare Total Salesman Sales - CH327 dall'elenco di oggetti.

4. Fare clic su OK.

Aggiungere un'origine dati di grafici sparkline come tabella

Aggiungere poi l'origine dati per i grafici sparkline.

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Aggiungi oggetti.

Selezionare l'oggetto come tabella

Procedere come segue:

1. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  2. Selezionare Sales by YearMonthNum - CH326.

3. Fare clic su OK.

Creare un livello di dettaglio nel modello

Procedere come segue:

1. Fare clic on il pulsante destro del mouse sull'elenco a discesa Detail nella barra Detail, quindi selezionare Insert Detail Report.
  2. Selezionare CH327_Level.

Creare la barra e l'intervallo dell'intestazione della tabella

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'elenco a discesa Detail Report - "CH327_Level" e quindi selezionare Insert Band.
  2. Fare clic su GroupHeader.

Creare una riga di tabella

Procedere come segue:

1. Espandere il nodo CH327_Level.
  2. Selezionare i campi Salesman e Total Sales, quindi trascinarli nell'intervallo Detail1.
  3. Trascinare il bordo di destra del blocco di celle selezionato alla sinistra per lasciare spazio per una cella di grafico sparkline.

Rendere visibili i bordi della cella

Procedere come segue:

1. Selezionare l'attributo Borders sotto Appearance nella Property Grid.
  2. Aprire l'elenco a discesa e, facendo clic sul pulsante a discesa, selezionare All.
  3. Fare nuovamente clic sul pulsante a discesa per accettare la modifica.

Aprire la finestra FormatString

Procedere come segue:

1. Selezionare la cella [CH327_Level.Total Sales].
  2. Fare clic sulla parentesi acuta > sopra l'angolo superiore destro della cella.
  3. Fare clic sul pulsante Sfoglia alla destra del campo Format String.

Formattare la colonna delle vendite totali

Procedere come segue:

1. Selezionare Currency sotto Category.
  2. Selezionare la scheda Custom.
  3. Immettere $ #,##0.
  4. Fare clic su OK.

Incorporare un elemento di grafico sparkline

È possibile creare un grafico sparkline nel proprio modello utilizzando lo strumento grafico sparkline. Nella Property Grid, è possibile personalizzare l'aspetto della sparkline.

Procedere come segue:

1. Selezionare l'oggetto Sparkline nella Tool Box, in genere ancorata a destra, ma che può essere resa mobile e posizionata dove preferito.
  2. Trascinarlo nell'intervallo Detail e rilasciarlo a destra delle celle precedentemente incorporate.
  3. Trascinare il bordo destro della cella Sparkline verso il margine destro.
  4. Fare clic sulla parentesi acuta > sopra l'angolo superiore destro della cella Sparkline per aprire la finestra Sparkline Tasks.
  5. Aprire l'elenco a discesa Data Member, quindi selezionare CH326.
  6. Aprire l'elenco a discesa Value Member, quindi selezionare Sales1 sotto CH326.
  7. Verificare che View sia impostato su Line.
  8. Per chiudere la finestra popup Sparkline Tasks, fare ancora clic sulla parentesi acuta < sopra l'angolo superiore destro della cella Sparkline.

Rendere visibili i bordi superiore e destro

Procedere come segue:

1. Verificare che la casella Sparkline sia ancora selezionata.
  2. Selezionare l'attributo Borders sotto Appearance nella Property Grid.
  3. Aprire l'elenco a discesa facendo clic sul triangolo con il vertice rivolto verso il basso a destra del campo Borders.
  4. Selezionare i bordi Bottom e Right e fare clic sul pulsante a discesa (come mostrato nel passaggio precedente) per accettare le modifiche.

Configurare la vista

Procedere come segue:

1. Espandere l'elenco del gruppo di attributi View nella sezione Appearance.
  2. Impostare Highlight Max Point su Yes.
  3. Impostare Highlight Min Point su Yes.
  4. Impostare Max Point Color su Green (0, 192, 0) o sul colore preferito.
  5. Impostare Min Point Color su Red (192, 0, 0) o sul colore preferito.

Creare un'intestazione di tabella

Procedere come segue:

1. Trascinare l'oggetto Table dalla Tool Box e rilasciarlo nell'intervallo GroupHeader1.
  2. Impostare il tipo di carattere su Arial, 12px, Bold, Centered.
  3. Trascinare i bordi di destra delle celle in modo che risultino allineati a quelle nell'intervallo Detail1.
  4. Aggiungere All i bordi delle celle utilizzando la proprietà Borders (come descritto in precedenza in questa sezione).
  5. Immettere le intestazioni di colonna seguenti: Salesman, Total Sales, Monthly Sales Chart.
  6. Trascinare i bordi inferiori degli intervalli GroupHeader1 e Detail1 fino a farli coincidere con il bordo inferiore delle celle Heading e Data rispettivamente per eliminare lo spazio nel report finale.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.