Creazione di un grafico PixelPerfect con due scale diverse per l'asse Y

È possibile utilizzare le numerose opzioni di PixelPerfect per creare grafici complessi che non esistono nei documenti originali. Ad esempio, è possibile visualizzare due misure con unità diverse sull'asse Y sullo stesso grafico. In questo esempio, gli oggetti di QlikView vengono utilizzati per illustrare come creare un grafico per visualizzare le vendite di categoria come valuta sulla scala di sinistra e come quantità sulla scala di destra.

Creare un nuovo modello PixelPerfect e aggiungere un'origine dati del grafico

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un Titolo per il report. PixelPerfect Two Scales Chart.
  3. Selezionare PixelPerfect dall'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Fare clic su Crea per creare il report.
  6. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Tabelle, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  8. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  9. Selezionare CH184 dall'elenco di oggetti.

Creare un nuovo grafico

Procedere come segue:

1. Trascinare e rilasciare un oggetto Chart da Tool Box nel modello dell'area Detail.

Si apre la Chart Wizard.

2. Selezionare il grafico Bar, quindi fare clic su Next.
  3. Nella finestra Appearance, fare clic su Next.
  4. Modificare il nome di Series 1 a Gross Profit $ immettendolo nella casella Series name.
  5. Impostare Point sort order come Descending, quindi impostare Sort points by a Value.
  6. Modificare il nome di Series 2 a Gross Profit % immettendolo nella casella Series name.
  7. Fare clic su Next per aprire la finestra Data.

Collegare l'origine dati

Procedere come segue:

1. Nella finestra Data, fare clic sulla scheda Series Binding.
  2. Selezionare la serie Gross Profit $.
  3. Nell'elenco a discesa Argument, espandere il nodo CH184, quindi selezionare la colonna ProductName.
  4. Nell'elenco a discesa Value, selezionare la colonna Gross Profit.

5. Selezionare la serie Gross Profit %.
  6. Nell'elenco a discesa Argument selezionare la colonna ProductName.
  7. Nell'elenco a discesa Value selezionare la colonna GP%.

8. Fare clic su Next per aprire la finestra Chart.
  9. Fare ancora clic su Next per accettare le impostazioni predefinite di Chart e aprire la finestra Diagram.

Creare un asse Y secondario

Procedere come segue:

1. Nella finestra Diagram, fare clic sulla scheda Elements.
  2. Fare clic su Add nella zona Secondary Y-Axis.

Verrà visualizzato il riquadro Secondary AxisY 1.

3. Fare clic su Next.
  4. Fare ancora clic su Next per accettare le impostazioni predefinite di Panes e aprire la finestra Axes.

Impostare le opzioni primarie dell'asse X

Procedere come segue:

1. Nella finestra Axes, fare clic sulla scheda Elements.

2. Selezionare Primary AxisX dall'elenco a discesa.
  3. Inserire Product Name nella casella Text.
  4. Selezionare la casella di controllo Visibility.
  5. Selezionare la casella di controllo Antialiasing.

Impostare l'asse Y primario

Procedere come segue:

1. Selezionare Primary AxisY dall'elenco a discesa.
  2. Fare clic sulla scheda Elements.
  3. Inserire Gross Profit $ nella casella Text.
  4. Selezionare la casella di controllo Visibility.
  5. Selezionare la casella di controllo Antialiasing.

Impostare il formato numerico dell'asse Y primario

Procedere come segue:

1. Fare clic sulla scheda Labels.
  2. Selezionare la scheda Auto.
  3. Selezionare Currency dall'elenco a discesa Formato.
  4. Impostare Precision a 0.

Impostare l'opzione dell'asse Y 1 secondario

Procedere come segue:

1. Selezionare Secondary AxisY 1 dall'elenco a discesa.
  2. Fare clic sulla scheda Elements.
  3. Inserire Gross Profit % nella casella Text.
  4. Selezionare la casella di controllo Visible.
  5. Selezionare la casella di controllo Antialiasing.

Impostare il formato numerico dell'asse Y 1 secondario

Procedere come segue:

1. Fare clic sulla scheda Labels.
  2. Fare clic sulla scheda Auto.
  3. Selezionare Percent dall'elenco a discesa Format.
  4. Impostare Precision a 1.
  5. Fare clic su Next per aprire la finestra Series Views.

Connettere la serie Total Sales all'asse Y primario

Procedere come segue:

• Nella finestra Series Views, lasciare le impostazioni predefinite Linked Elements per la serie Gross Profit $.

Questo connetterà la serie Gross Profit $ con Primary AxisY.

Connettere la serie Quantity all'asse Y 1 secondario

Procedere come segue:

1. Selezionare la serie Gross Profit % dall'elenco a discesa.
  2. Selezionare Secondary AxisY 1 dall'elenco a discesa Axis Y in Linked Elements.

Questo connetterà la serie Gross Profit % a Secondary AxisY 1.

3. Fare clic su Next per aprire la finestra Point Labels.

Rimuovere le etichette dei punti (valori)

Procedere come segue:

1. Nella finestra Point Labels, deselezionare la casella di controllo Visible per Gross Profit $.

Questo eliminerà i Point Labels (i valori visualizzati sulle barre).

2. Dall'elenco a discesa in alto, selezionare Gross Profit %.
  3. Deselezionare di nuovo la casella Visible.
  4. Fare clic su Finish per chiudere la procedura guidata grafico.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.