Creazione di una colonna calcolata in un report PixelPerfect

È possibile creare una colonna calcolata in un report PixelPerfect creando una formula che utilizza i dati dei campi disponibili. Si noti che le formule vengono calcolate durante la generazione del report. Se questo richiede troppo tempo, si consiglia di spostare il calcolo dei valori nello script QlikView.

Creare un nuovo report PixelPerfect

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un Titolo per il report. PixelPerfect report with a calculated column.
  3. Selezionare PixelPerfect dall'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Fare clic su Crea per creare il report.
  6. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Livelli, quindi selezionare Aggiungi livelli.
  8. Selezionare la Connessione al documento QlikView contenente l'oggetto desiderato.
  9. Selezionare CH184.

Aggiungere un campo calcolato

In questo esempio, l'utente creerà la colonna costo calcolando la differenza tra il totale delle vendite e il profitto lordo. È possibile utilizzare l'editor di formule per creare formule più complesse.

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro su CH184_Level, quindi selezionare Add Calculated Field dal menu a discesa.
  2. Inserire Cost come il nome in Property Grid.
  3. Fare clic sul pulsante Sfoglia all'estrema destra del campo Expression.

Verrà visualizzato l'editor Expression.

Inserire l'espressione

Procedere come segue:

1. Fare clic su Fields nella colonna di sinistra.

L'elenco dei campi disponibili verrà visualizzato nella colonna centrale.

2. Fare doppio clic su Total Sales per inserirlo nell'espressione.
  3. Click on the - symbol, or type it.
  4. Fare doppio clic su Gross Profit per inserirlo nell'espressione.
  5. L'espressione finale è [Total Sales] - [Gross Profit]
  6. Fare clic su OK.

La colonna calcolata, Cost, appare nella parte superiore dell'elenco dei campi CH184_Level.

Creare una tabella con CH184_Level

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro sulla barra Detail.
  2. Selezionare Insert Detail Report.
  3. Selezionare CH184_Level.

Il risultato è la barra DetailReport1 - CH184_Level.

Creare celle di una tabella

Procedere come segue:

1. Premere il tasto Ctrl e selezionare i seguenti campi, nell'ordine:
    • ProductName
    • Total Sales
    • Gross Profit
    • Cost
  2. Fare clic sulla selezione
  3. Trascinare la selezione nella banda DetailReport - CH184_Level - Detail1.
  4. Trascinare la riga tratteggiata inferiore verso l'alto verso la barra Detail1, per eliminare lo spazio bianco.

Formattare la cella CH184_Level

Dopo aver fatto clic sulla cella desiderata, effettuare le seguenti operazioni:

1. Fare clic sullo smart tag, che è la piccola freccia sopra l'angolo superiore destro della cella.
  2. Fare clic sul pulsante Sfoglia all'estrema destra del campo Format String.
  3. Selezionare Currency.
  4. Fare clic su $ 0,00 dall'elenco.
  5. Fare clic su OK.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.