Aggiunta di modelli di report

È possibile importare un file Office, HTML o PixelPerfect come modello per altri report. In questo modo, è possibile incorporare informazioni e presentazioni conformi agli standard aziendali oppure progettare report per destinatari specifici.

È possibile caricare un file in Impostazioni report da utilizzare come modello predefinito durante la creazione di un report oppure selezionare un file personalizzato da utilizzare come modello nel modulo Crea report.

Caricamento di un modello predefinito

Procedere come segue:

1. Nel menu in alto, fare clic su Sistema, quindi selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su Impostazioni report.
  3. Selezionare il tipo di modello che si desidera caricare dai cinque disponibili e fare clic su Scegli un file.
  4. Ricercare il file da caricare ed evidenziarlo. Fare clic su Apri per caricare il file.
  5. Fare clic su Aggiorna per salvare la configurazione.

Il nome del file verrà visualizzato nel campo accanto al tipo di modello che è stato selezionato. Tale file verrà utilizzato come modello predefinito per quel tipo di report e sarà possibile selezionarlo durante la creazione di un nuovo report.

Per ripristinare la configurazione e utilizzare un modello vuoto, fare clic su Ripristina.

Opzioni per la creazione di report

Quando si definisce il modello da utilizzare durante la creazione di un report, sono disponibili tre opzioni.

• File vuoto consente di creare una copia di un file vuoto del tipo richiesto e la salva nel repository come modello.

• Modello predefinito consente di creare una copia del modello predefinito corrente specificato in Impostazioni report per il tipo di report e la salva nel repository.

• Personalizzato consente di caricare un file e salvarlo nel repository come modello da utilizzare.