Risoluzione dei problemi

Si possono tentare varie strade per diagnosticare e risolvere un problema prima di aprire una richiesta di assistenza sul prodotto. Le indicazioni riportate in questa sezione aiutano a comprendere il problema spiegando dove cercare i possibili errori e le soluzioni potenziali.

Prima di rivolgersi all'assistenza:

Se la guida del prodotto non contiene una soluzione al problema, seguire le indicazioni generali qui riportate.

Comprendere il problema

Comprendere il problema può aiutare a trovare una soluzione e consentirà di fornire al supporto Qlik le informazioni necessarie per affrontarlo più efficacemente. Accertarsi di aver compreso il problema e di essere in grado di descriverlo il più dettagliatamente possibile prima di rivolgersi all'assistenza.

Domande di risoluzione dei problemi
Domande da porsi Risposte
Chi ha avuto il problema? Quanti e che tipo di utenti sono stati interessati dal problema?

Ciò può aiutare a stabilire se si tratta di un problema generalizzato, di un problema di configurazione del sistema, relativo a un componente o causato dalla configurazione dell'utente.

Che cosa è successo dopo aver eseguito un'azione?

Prestare attenzione a eventuali sintomi, comportamenti e messaggi di errore.

Ciò può aiutare a individuare il componente che causa l'errore e i file di registro da usare.

Quando si è verificato il problema per la prima volta? Quando si manifesta e quale azione degli utenti o del sistema lo provoca?

Ad esempio, un'attività di Qlik NPrinting pianificata non viene completata, viene segnalato un errore quando si tenta di modificare un modello o i metadati di un documento non vengono generati.

Il problema si è già manifestato in precedenza? In caso affermativo, con quale frequenza si è verificato?
Quando si è manifestato il problema per la prima volta? In che punto del sistema o dell'ambiente si manifesta il problema?

Ad esempio, nel front-end di Qlik NPrinting Designer, oppure nel back-end (utilità di pianificazione o engine).

Perché si ritiene che il problema si sia verificato? Raccogliere i file di registro corrispondenti rilevanti. Confrontare i file di registro che riportano il problema con quelli che non lo riportano.

Ad esempio, confrontare l'esecuzione riuscita e non riuscita di un'attività per uno stesso report. Per le posizioni dei file di registro, consultare le pagine della guida dello specifico prodotto.

Utilizzare i file di registro

Per diagnosticare e risolvere con efficacia i problemi, è necessario comprendere come utilizzare i file di registro. È inoltre necessario sapere quando utilizzare i registri predefiniti e quando i file di registro archiviati.

Nel momento in cui viene visualizzato un messaggio di errore, i passaggi seguenti possono aiutare a individuare il componente interessato:

1. Leggere attentamente il messaggio di errore, perché può indicare il componente interessato.
  2. Accedere ai file di registro predefiniti del componente.
  3. Una volta individuato il file di registro corretto, cercare gli errori per identificare il problema.

File di registro predefiniti

Questi file di registro vengono archiviati in C:\ProgramData\NPrinting\Logs:

• nprinting_scheduler.log: file di registro per attività e ricaricamenti pianificati.
  • nprinting_webengine.log: file di registro per connessioni ad app e Qlik Sense, server di QlikView, autenticazione e problemi di licenza.
  • nprinting_engine.log: file di registro per connessioni ad app, problemi di licenza e generazione di metadati.

Problemi dell'applicazione Qlik NPrinting

• Qlik NPrinting funzionava correttamente prima che si verificasse il problema?
  • I metadati sono stati ricaricati?

Vedere: Utilizzo delle app (solo in lingua inglese)

• In Qlik NPrinting accedere a C:\ProgramData\NPrinting\Logs per visualizzare i file di registro.

Vedere: Registrazione (solo in lingua inglese)

• Verificare che gli utenti di Qlik NPrinting abbiano i diritti appropriati.

Vedere: Creazione di connessioni (solo in lingua inglese)

• Verificare che la versione di Qlik NPrinting sia compatibile con l'installazione di QlikView o Qlik Sense.

Vedere: Requisiti di sistema per Qlik NPrinting Engine (solo in lingua inglese)

Altre risorse