Configurazione della reportistica on-demand

Gli sviluppatori di report possono consentire agli utenti delle app di generare report on-demand quando si utilizza un'app. La generazione di report on-demand è gestita dal livello di modello di report. Come sviluppatore di report, è possibile controllare i formati di report disponibili per la generazione di report on-demand e diversi altri parametri.

Come funziona la reportistica on-demand

I report on-demand vengono generati in modalità di analisi quando un utente visualizza un foglio. I report on-demand non vengono eseguiti da un'attività di report. Al contrario, un report on-demand viene attivato per la reportistica on-demand. Ogni modello attivato diventa disponibile per l'utente all'apertura di Report nel pannello Risorse. L'utente scarica il report on-demand direttamente sul proprio computer quando è pronto.

In un report on-demand, la riduzione dei dati si basa sull'accesso all'app dell'utente che genera il report e sulle sue selezioni correnti. La riduzione dati applicata attraverso i filtri di report non viene applicata a un report on-demand.

Considerazioni

Quando si sviluppa un modello da utilizzare per la reportistica on-demand, è importante considerare quanto segue:

• Ogni generazione di un report on-demand viene conteggiata ai fini del consumo del tenant della propria sottoscrizione al componente aggiuntivo Servizio di reportistica Qlik.

• Il modello deve utilizzare contenuti disponibili per gli utenti che analizzano l'app. In altre parole, se un modello utilizza il contenuto di un foglio privato, gli utenti non potranno generare report on-demand con questo modello.

• Se l'app utilizza Section Access, i report on-demand generati da questa app filtreranno i dati in base al livello di accesso (come definito nella tabella Section Access) dell'utente che genera il report.

Configurazione report on-demand

Lo sviluppatore report attiva modelli per la reportistica on-demand.

1. Aprire la scheda Modelli nella sezione Reportistica di un'app.

2. Fare clic su Icona a tre punti accanto a un modello, quindi fare clic su Report on-demand.

Si apre la finestra di dialogo On-demand.

3. Sotto Formato file, selezionare le opzioni di formato che si desidera rendere disponibili per i consumatori dell'app.

4. Inserire un Titolo e una Descrizione.

Queste vengono mostrate agli utenti che generano il report dal foglio. Il Titolo sarà il nome del file scaricato.

5. Fare clic su Save.

Nell'elenco modelli, il modello dovrebbe ora avere un valore di On nella colonna On-demand.

La colonna On-demand nella scheda Modelli di un'app, in cui vengono mostrati quali modelli sono stati attivati per la reportistica on-demand

Colonna 'On-demand' nella scheda 'Modelli' della sezione Reportistica di un'app Qlik Sense, che mostra i modelli con diverse impostazioni on-demand (on con PDF e XLSX, on con solo PDF e off)

Disattivazione dei report on-demand per un modello

Lo sviluppatore del report disabilita i modelli dalla possibilità di utilizzo come reportistica on-demand.

1. Aprire la scheda Modelli nella sezione Reportistica di un'app.

2. Fare clic su Icona a tre punti accanto a un modello, quindi fare clic su Report on-demand.

Si apre la finestra di dialogo On-demand.

3. Sotto Formato file, deselezionare una o più opzioni di formato. Deselezionare tutti i formati disponibili per disattivare completamente il modello dalla reportistica on-demand.

4. Fare clic su Save.

Autorizzazioni

Per configurare la generazione di report on-demand da parte degli utenti, è necessario disporre delle autorizzazioni appropriate nello spazio in cui si trova l'app.

Requisiti per le app negli spazi gestiti

Per le app in spazi condivisi, sono necessarie le autorizzazioni Può modificare nello spazio per configurare una generazione di report on-demand per un modello.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle autorizzazioni negli spazi condivisi

Requisiti per le app negli spazi gestiti

Gli utenti con i ruoli di spazio Proprietario (titolo Professional, Full User o Analyzer), Può gestire (titolo Professional, Full User o Analyzer) o Può operare (solo Diritto Full User o Professional) nello spazio gestito possono configurare la generazione di report on-demand per un modello.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle autorizzazioni negli spazi gestiti

Requisiti per le app nel proprio spazio personale

È necessario disporre del ruolo utente Private Analytics Content Creator nel tenant per configurare la generazione di report on-demand in un modello.

Generazione da parte dell'utente di report on-demand

Gli utenti creano report on-demand mentre analizzano i fogli in un'app.

Per i dettagli completi, vedere Creazione di report on-demand.

Limiti

I report on-demand hanno le seguenti limitazioni:

• I report on-demand non sono compatibili con le istruzioni Star. Se un'app contiene questa dichiarazione nello script, i report generati potrebbero mostrare risultati inaspettati.