GetSelectedCount - fonction de graphique

GetSelectedCount() permet de déterminer le nombre de valeurs sélectionnées (en vert) d'un champ.

GetSelectedCount (field_name [, include_excluded [, state_name]])

entier

Arguments
Arguments Description
field_name Champ contenant la plage de données à mesurer.
include_excluded Si cet argument est défini sur True(), le décompte inclut les valeurs sélectionnées, qui sont actuellement exclues par des sélections dans d'autres champs. Si l'argument est défini sur False ou s'il est omis, ces valeurs sont exclues.
state_name

Nom d'un état alternatif ayant été choisi pour cette visualisation en particulier. Si l'argument state_name est utilisé, seules les sélections associées au nom d'état spécifié sont prises en compte.

Pour plus d'informations, voir Utilisation d'états alternatifs à des fins d'analyse comparative.

L'exemple suivant utilise trois champs chargés dans des volets de filtre différents, un pour le prénom First name, un autre pour les initiales Initials et un autre encore pour les propriétaires de téléphone portable Has cellphone.

Exemples et résultats
Exemples Résultats

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetSelectedCount ([First name])

1, car une valeur est sélectionnée dans First name.

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetSelectedCount ([Initials])

0, car aucune valeur n'est sélectionnée dans Initials.

Si aucune sélection n'est effectuée dans First name, sélectionnez toutes les valeurs contenues dans Initials, puis choisissez la valeur Yes dans Has cellphone.

GetSelectedCount ([Initials], True())

6. Même si les sélections comportant les initiales MC et PD sous Initials ont le champ Has cellphone défini sur No, le résultat demeure 6, car l'argument include_excluded est défini sur True().

Données utilisées dans l'exemple :

Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');