GetCurrentSelections - fonction de graphique

GetCurrentSelections() renvoie une liste des sélections actives dans l'application. En revanche, si les sélections sont effectuées à l'aide d'une chaîne de recherche indiquée dans la zone de recherche, GetCurrentSelections() renvoie la chaîne de recherche.

Si vous utilisez des options, vous devrez spécifier l'argument record_sep. Pour spécifier une nouvelle ligne, définissez record_sep sur chr(13)&chr(10).

Si toutes les valeurs sauf deux, ou sauf une, sont sélectionnées, le format 'NOT x,y' ou 'NOT y' sera utilisé. Si vous sélectionnez toutes les valeurs et que le nombre total de valeurs est supérieur à l'argument max_values, le texte ALL est renvoyé.

GetCurrentSelections ([record_sep [, tag_sep [, value_sep [, max_values [, state_name]]]]])

chaîne

Arguments
Arguments Description
record_sep Séparateur à placer entre les enregistrements de champ. Le séparateur par défaut est <CR><LF>, qui correspond à l'insertion d'une nouvelle ligne.
tag_sep Séparateur à placer entre la balise du nom de champ et les valeurs de champ. Par défaut, il s'agit des deux-points « : ».
value_sep Séparateur à placer entre les valeurs de champ. La valeur par défaut est la virgule (,).
max_values Nombre maximum de valeurs de champ pouvant être listées individuellement. Lorsqu'un plus grand nombre de valeurs est sélectionné, le format « x valeurs sur y » le remplace. La valeur par défaut est 6.
state_name

Nom d'un état alternatif ayant été choisi pour cette visualisation en particulier. Si l'argument state_name est utilisé, seules les sélections associées au nom d'état spécifié sont prises en compte.

Pour plus d'informations, voir Utilisation d'états alternatifs à des fins d'analyse comparative.

L'exemple suivant utilise deux champs chargés dans des volets de filtre différents, un pour le prénom First name et l'autre pour les initiales Initials.

Exemples et résultats
Exemples Résultats

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetCurrentSelections ()

'First name: John'

Supposons que John et Peter sont sélectionnés dans First name.

GetCurrentSelections ()

'First name: John, Peter'

Supposons que John et Peter sont sélectionnés dans First name et que JA est sélectionné dans Initials.

GetCurrentSelections ()

'First name: John, Peter

Initials: JA'

Supposons que John est sélectionné dans First name et que JA est sélectionné dans Initials.

GetCurrentSelections ( chr(13)&chr(10) , ' = ' )

'First name = John

Initials = JA'

Supposons que vous avez sélectionné tous les noms à l'exception de Sue dans First name et que vous n'avez rien sélectionné dans Initials.

GetCurrentSelections (chr(13)&chr(10), '=', ',' ,3)

'First name=NOT Sue'

Données utilisées dans l'exemple :

Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');