Fonctions de formatage

Les fonctions de formatage déterminent le format d'affichage des expressions ou des champs numériques d'entrée. Selon le type de données, vous pouvez spécifier les caractères du séparateur décimal, du séparateur de milliers, etc.

Les fonctions renvoient toutes une valeur double comportant à la fois la chaîne et la valeur numérique, mais elles peuvent être considérées comme effectuant une conversion de nombre en chaîne. Dual() est un cas spécial, mais les autres fonctions de formatage utilisent la valeur numérique de l'expression d'entrée pour générer une chaîne représentant le nombre.

En revanche, les fonctions d'interprétation ont un comportement inverse : elles prennent les expressions de chaîne et les évaluent en tant que nombres, en spécifiant le format du nombre résultant.

Elles peuvent s'utiliser aussi bien dans les scripts de chargement de données que dans les expressions de graphique.

Note InformationsToutes les représentations numériques sont données avec un point comme séparateur décimal.

Pour afficher une description succincte et la syntaxe d'une fonction, utilisez le menu déroulant de chaque fonction. Pour plus d'informations, cliquez sur le nom de la fonction dans la description de la syntaxe.