Fonctions de couleur

Ces fonctions de graphique peuvent s'utiliser dans des expressions associées à la définition et à l'évaluation des propriétés de couleur des objets de graphique, de même que dans les scripts de chargement de données.

Note InformationsPour des raisons de comptabilité avec les versions antérieures, Qlik Sense prend en charge les fonctions de couleur Color(), qliktechblue et qliktechgray, mais leur utilisation est déconseillée.

Pour afficher une description succincte et la syntaxe d'une fonction, utilisez le menu déroulant de chaque fonction. Pour plus d'informations, cliquez sur le nom de la fonction dans la description de la syntaxe.

Fonctions de couleur prédéfinies

Les fonctions suivantes peuvent être utilisées dans les expressions pour les couleurs prédéfinies. Chaque fonction renvoie une représentation RGB.

Vous avez la possibilité de fournir un paramètre facultatif pour le facteur alpha, auquel cas une représentation de couleurs ARGB est renvoyée. Un facteur alpha égal à 0 correspond à une transparence totale tandis qu'un facteur alpha égal à 255 traduit une opacité totale. Si aucune valeur n'est saisie pour alpha, elle est supposée correspondre à 255.

Fonctions de couleur prédéfinies
Fonction de couleur RGB Valeur
black ([alpha]) (0,0,0)

blue([alpha])

brown([alpha])

cyan([alpha])

darkgray([alpha])

green([alpha])

lightblue([alpha])

lightcyan([alpha])

lightgray([alpha])

lightgreen([alpha])

lightmagenta([alpha])

lightred([alpha])

magenta([alpha])

red([alpha])

white([alpha])

yellow([alpha])

Exemples et résultats
Exemples Résultats

Blue()

RGB(0,0,128)

Blue(128)

ARGB(128,0,0,128)