GetAlternativeCount - fonction de graphique

GetAlternativeCount() permet de déterminer le nombre de valeurs alternatives (en gris clair) dans le champ identifié.

GetAlternativeCount (field_name)

entier

Arguments
Argument Description
field_name Champ contenant la plage de données à mesurer.

Dans l'exemple suivant, le champ First name est chargé dans un volet de filtre.

Exemples et résultats
Exemples Résultats

Supposons que John est sélectionné dans First name.

GetAlternativeCount ([First name])

4, car il y a 4 valeurs uniques et exclues (grisées) dans First name.

Supposons que John et Peter sont sélectionnés.

GetAlternativeCount ([First name])

3, car il y a 3 valeurs uniques et exclues (grisées) dans First name.

Supposons qu'aucune valeur n'est sélectionnée dans First name.

GetAlternativeCount ([First name])

0, car aucune sélection n'a été effectuée.

Données utilisées dans l'exemple :

Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');