Fonctions financières

Les fonctions financières s'utilisent dans le script de chargement de données et dans les expressions de graphique pour calculer des paiements et des taux d'intérêt.

Pour tous les arguments, l'argent versé est représenté par des nombres négatifs. L'argent perçu est représenté par des nombres positifs.

Voici une liste des arguments utilisés dans les fonctions financières (excepté celles qui commencent par range-).

Note Informations Pour toutes les fonctions financières, il est extrêmement important de rester cohérent dans les unités utilisées pour les arguments rate et nper. Si vous effectuez des paiements mensuels pour un prêt contracté sur cinq ans à un taux d'intérêt annuel de 6 %, utilisez 0.005 (6 %/12) pour le taux (rate) et 60 (5*12) pour le nombre d'échéances (nper). Si vous effectuez des paiements annuels pour le même prêt, utilisez 6 % pour le taux (rate ) et 5 pour le nombre d'échéances (nper).

Pour afficher une description succincte et la syntaxe d'une fonction, utilisez le menu déroulant de chaque fonction. Pour plus d'informations, cliquez sur le nom de la fonction dans la description de la syntaxe.